• Главная
  • Статьи на актуальные темы - ПортНьюс
  • 1 августа 2023

    А мы пойдем на Юг: порты Южного бассейна в новых условиях


    В условиях разворота логистики на Восток порты Южного морского бассейна заиграли новыми красками. Хорошие перспективы для южных портов открываются по зерну, углю, удобрениям, рефконтейнерам. Впрочем, для реализации потенциала необходимо развивать железнодорожную инфраструктуру и организовывать новые регулярные сервисы.

  • 28 июля 2023

    Открывая Африку: ждут ли российский экспорт на континенте?


    Доля стран Африки во внешнеторговом обороте России, по данным ФТС, выросла с 2,3% в 2022 году до 3,7% в 2023-м. Если учесть, что Африка — регион, который продолжает развиваться, а численность населения континента неуклонно растет, для российского экспорта вырисовываются интересные перспективы.

  • 25 июля 2023

    Не нужен нам берег суэцкий: его заменит СМП?


    Северный морской путь (а если говорить шире – Северный морской транспортный коридор) в условиях санкций и дефицита провозной способности железнодорожной инфраструктуры приобретает все более важное значение. Сможет ли он стать полноценной заменой традиционных глубоководных маршрутов?

  • 18 июля 2023

    «Пока телепаемся»: Беларусь ищет выходы


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь поднял вопрос о перевалке белорусских грузов в портах России. По его словам, наиболее остро стоит вопрос с перевалкой калийных удобрений, при этом рассматривается два порта для создания соответствующего терминала: Приморск и Мурманск. Как обстоит дело с перевалкой белорусских грузов на самом деле?

  • 14 июля 2023

    Цифровое прозрение Арктики


    Для развития круглогодичного безопасного судоходства по СМП, в первую очередь в восточном направлении, необходимо наращивать количество источников информации, которая позволит повысить точность прогнозов ледовой обстановки. В последнее время эта задача усложнилась ввиду ограничений России в получении данных с иностранных спутников. Как она решается, ИАА «ПортНьюс» рассказал заместитель главы Дирекции Севморпути госкорпорации «Росатом» Максим Кулинко.

  • 11 июля 2023

    Развернулись: порты России показали серьезный рост


    Итоги грузооборота портов России за I полугодие 2023 года подтверждают успешное прохождение структурного разворота внешней торговли на Восток. Из статистики видно, что дефицит провозной способности железной дороги на дальневосточном направлении приводит к росту популярности Южного морского бассейна, а показатели перевалки на Северо-Западе не так плохи, как можно было ожидать.

  • 5 июля 2023

    Угольные горизонты


    В 2023 году мировые цены на уголь начали снижаться, заставляя экспортеров перераспределять товаропотоки как на внешнем рынке между получателями, так и внутри страны между основными маршрутами экспорта. Дефицит провозной способности железной дороги наблюдается на всех маржинальных направлениях экспорта.

  • 30 июня 2023

    Михаил Першин: «Красное Сормово» может строить и сдавать по 12 сухогрузов в год


    Портфель заказов «Красного Сормова» в июне пополнился серией из 34 сухогрузов RSD59. Данная серия станет самой большой за всю историю ОСК. О том, сколько всего заказов сейчас у завода, какие суда планируется сдать до конца года и как обстоят дела с кадрами, «ПортНьюс» рассказал генеральный директор Михаил Першин.

  • 25 июня 2023

    Глубинными маршрутами Арктики


    История ФГУП «Гидрографическое предприятие» ГК «Росатом» за 90 лет сложилась удачно. Достижения прошлого стали основой экспоненциального развития. От экспедиций на деревянных моторно-парусных судах до инфраструктурного обеспечения арктических мегапроектов с годовым бюджетом, соразмерным бюджету среднего российского региона. О развитии и планах рассказывает генеральный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт.

  • 21 июня 2023

    Великий Восток петербургского форума


    Первый этап «великого разворота» российской внешней торговли на Восток завершен: грузопотоки переориентированы, бизнес к новым реалиям адаптировался, ключевые решения приняты. Настало время приступать ко второму этапу: создавать соответствующую инфраструктуру, строить флот под новые задачи, оптимизировать государственное регулирование и меры поддержки.

Страница: