• 11 декабря 2020

    Весь морской флот России


    Общее количество судов морского транспортного флота, контролируемого российскими судоходными компаниями, по состоянию на начало 2020 года составляет 1 423 судна общим дедвейтом 22,4 млн тонн, из которых 65,7% тоннажа эксплуатируется под иностранными флагами. Об этом - в исследовании ЦНИИМФ.

  • 6 декабря 2020

    Нужен ли Владивостоку новый угольный терминал?


    О проблематике угольной ориентации портовой индустрии Владивостока в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказывает председатель Координационного совета по проблемам экологии Приморского края, д.б.н., главный научный сотрудник ТОИ ДВО РАН Владимир Раков.

  • 30 ноября 2020

    Водородное будущее немецких портов и возможности для России


    Во всех крупных портах Германии в ближайшие годы появится инфраструктура для производства и поставок водородного топлива. О перспективах водородной энергетики и возможном сотрудничестве с Россией в данном сегменте в интервью «ПортНьюс» рассказал председатель правления Объединения «Порт Гамбург Маркетинг е.В» Инго Эглофф.

  • 26 ноября 2020

    Порты Великобритании: под натиском Brexit и COVID-19


    В беседе с корреспондентом журнала «ПортНьюс» генеральный директор British Ports Association (BPA) Ричард Баллантайн рассказал о том, как в условиях жесткой конкуренции портов на национальном уровне они справляются с последствиями пандемии коронавируса и Brexit.

  • 23 ноября 2020

    Капитаны отрасли о путях развития водного транспорта России


    Развитие водного транспорта России требует скорейшего разрешения накопившихся за десятилетия проблем. На реке их призван разрешить новый нацпроект по развитию внутренних водных путей, на море – создание привлекательных условий для работы отечественных судовладельцев и использования российского флага.

  • 17 ноября 2020

    Руководитель Росморречфлота Александр Пошивай о нацпроекте по развитию речного транспорта


    Руководитель Росморречфлота Александр Пошивай в интервью «ПортНьюс» рассказал о ходе разработки национального проекта по развитию внутреннего водного транспорта, его целях, структуре, а также о ситуации с финансированием содержания внутренних водных путей.

  • 12 ноября 2020

    Все паромы России: Балтийское море – доклад


    Cостоялся четвертый в новом сезоне вебинар ИАА «ПортНьюс». Со специальным докладом на тему «Все паромы России: Балтийское море» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров.

  • 9 ноября 2020

    Глава «Центра судоремонта «Звездочка» Сергей Маричев о работе предприятия, импортозамещении, пандемии и санкциях


    Генеральный директор АО «Центр судоремонта «Звездочка» Сергей Маричев рассказал «ПортНьюс» о деятельности предприятия, ипортозамещении, работе в условиях пандемии и антироссийских санкций.

  • 5 ноября 2020

    Все паромы России: Черное море


    Состоялся третий в новом сезоне вебинар ИАА «ПортНьюс». Со специальным докладом на тему «Все паромы России: Черное море» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров.

  • 30 октября 2020

    Электросуда, атомная энергия и жидкий газ: каким будет судоходство будущего?


    Сжиженный природный газ из перспективного топлива постепенно становится обыденностью. Использование СПГ на судах, а также перспективы внедрения в судоходстве альтернативных видов топлива, включая ядерное и электрическую энергию, обсудили ключевые игроки рынка и ведущие эксперты в ходе организованной «ПортНьюс» IV конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы».

Страница: