• 25 июня 2020

    «Черный лебедь» морского рынка связи


    Задача обеспечить российский гражданский флот качественным интернетом и связью может оказаться для судовладельцев сверхсложной - кризисная ситуация из-за пандемии коронавируса усугубляется ограничениями Минкомсвязи на ввоз оборудования.

  • 23 июня 2020

    Судостроительный завод «Пелла» о строительстве рыболовных судов


    Ленинградский судостроительный завод «Пелла» продолжает строительство восьми рыбопромысловых судов. Начальник отдела маркетинга ОАО «Пелла» Антон Антоненко рассказал «ПортНьюс» о ходе их строительства, причинах отставания от графика и уровне локализации.

  • 22 июня 2020

    Суда на батарейках - будущее судоходства?


    Развитие мирового судостроения сегодня определяется не только экономической эффективностью строительства и последующей эксплуатации судна, но и систематически ужесточающимися экологическими требованиями. Наиболее перспективным, наравне с СПГ, является создание судов с электродвигателями.

  • 17 июня 2020

    «Речной флот США. Что полезно для нас или Как люди зарабатывают?» - вебинар ИАА «ПортНьюс»


    Третий вебинар ИАА «ПортНьюс» «Речной флот США. Что полезно для нас или Как люди зарабатывают?». Со специальным докладом на тему «Речной флот США. Что полезно для нас или Как люди зарабатывают?» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров.

  • 16 июня 2020

    Профессионализм, надежность, точность: ПНТ 25 лет


    Одной из самых известных петербургских стивидорных компаний – «Петербургскому нефтяному терминалу», исполняется 25 лет. Сегодня это один из самых высокотехнологичных и экологически чистых терминалов порта.

  • 11 июня 2020

    Интервью с главой Онежского ССЗ Владимиром Майзусом


    Онежский судостроительно-судоремонтный завод активно развивается. На днях на верфи был заложен головной краболов для российского заказчика. О портфеле заказов завода, программе модернизации, строительстве рыболовных судов в интервью «ПортНьюс» рассказал генеральный директор предприятия Владимир Майзус.

  • 9 июня 2020

    Интервью с главой Выборгского судостроительного завода Александром Соловьевым


    Генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев рассказал «ПортНьюс» о портфеле заказов предприятия, причинах задержек в строительстве судов рыбопромыслового флота, уровне их локализации, финансовом положении завода, а также ходе модернизации предприятия и сложностях, связанных с пандемией.

  • 4 июня 2020

    Перевозка рыбы по Севморпути: перспективы и «подводные камни»


    Президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности заявил о необходимости налаживания регулярных перевозок рыбы по Севморпути. В ходе межведомственного совещания 4 июня были названы условия, при которых регулярная «рыбная» линия сможет эффективно работать.

  • 2 июня 2020

    Алексей Таразанов: «В нашем сегменте конкуренция наиболее прозрачная и честная»


    Азово-Черноморский регион играет важную роль во внешней торговле России. О том, как здесь работают суда река-море плавания, насколько на них повлияла пандемия COVID-19 и ужесточение экологических требований к судовому топливу, каковы перспективы обновления и автономизации флота, в интервью «ПортНьюс» рассказал глава турецкой судоходной компании Marlin Shipmanagement Алексей Таразанов.

  • 29 мая 2020

    В порту Гамбург рассказали о структурных изменениях в портовой сфере


    Рост протекционистских настроений во всем мире и обострившая их пандемия COVID-19 являются серьезным вызовом для портовой отрасли. В администрации одного из крупнейших портов Европы - Гамбурга, «ПортНьюс» рассказали о своем видении будущего портовой отрасли с учетом новых тенденций, новых технологиях и секретах успешного развития на ограниченных городских территориях.

Страница: