Темы
12 августа 2009
13:56
На терминале светлых нефтепродуктов в порту Приморск прошли учения по ЛАРН
На морском терминале по перегрузке светлых нефтепродуктов ООО «БалттрансСервис» в порту Приморск (Ленинградская область) состоялись учения по ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.
10 августа 2009
12:09
Александр Пучков: Сейчас идет процесс консолидации и оптимизации таможенной системы, что положительно скажется на ее управляемости
Экс-начальник Балтийской и Пулковской таможен, генерал-майор таможенной службы в отставке, эксперт-консультант Александр Пучков отвечает на вопросы ИАА «ПортНьюс» о последних инициативах Федеральной Таможенной Службы и актуальных проблемах, связанных с деятельностью таможни.
6 августа 2009
13:14
НКК: FESCO рвет, First Quantum мечет
Между собственниками «Национальной Контейнерной Компании» (НКК), реализующей проект «Усть-Лужского Контейнерного Терминала» (УЛКТ) в порту Усть-Луга (Ленобласть) возникли противоречия. Так, группа FESCO выразила сомнение в целесообразности скорейшей реализации данного проекта в текущей экономической ситуации, а пресс-служба НКК, высказавшаяся в интересах другого инвестора - First Quantum, в свою очередь предъявила претензию FESCO указав, что группа отказывается от финансирования УЛКТ по установленному графику.
4 августа 2009
15:08
Николай Асаул: Необходимо переосмыслить и серьезно откорректировать Стратегию развития ТЛК Санкт-Петербурга
Правительство Санкт-Петербурга приняло отчет председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Николая Асаула о реализации Стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга. ИАА «ПортНьюс» приводит выдержки из этого документа.
30 июля 2009
11:36
Таможня обиделась за державу
Федеральная таможенная служба России (ФТС) разрабатывает комплекс мер, направленных на поддержку российских портов Балтики. Для их разгрузки от лишних таможенных процедур предлагается объединить Балтийскую и Санкт-Петербургскую таможни, перенеся полный цикл оформления грузов в «сухой порт». А для поддержки грузооборота предполагается ограничить ввоз на территорию России 20-футовых и более контейнеров автотранспортом.
27 июля 2009
12:06
Госконтроль в морских пунктах пропуска нуждается в совершенствовании
Действующая в настоящее время система контроля государственными органами в морских пунктах пропуска сложилась спонтанно, на основе действовавшей системы контроля в Советском Союзе и с учетом вновь появившихся обстоятельств после его распада. Такое мнение высказал президент Ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга Сергей Яковлев. Полный текст, озвученный им на Петербургском экономическом форуме, приводит ИАА «ПортНьюс».
20 июля 2009
16:51
Госморречнадзор подвел итоги полугодия
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта под председательством заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Попова состоялось совещание «Итоги надзорной деятельности Госморречнадзора в первом полугодии и задачи по повышению эффективности надзорной деятельности во втором полугодии 2009 года».
17 июля 2009
07:22
Сергей Кощий: «Имеется ряд международных договоров ИМО, которые введены в действие, но не опубликованы в российских СМИ»
ИАА «ПортНьюс» продолжает публикацию тезисов выступлений участников круглого стола «О подготовке Российской Федерации к добровольному аудиту ИМО», прошедшего 10 июля 2009 года в ГМА им. адм. С.О. Макарова. Предлагаем ознакомиться с отдельными материалами первого заместителя генерального директора ФГУ «Российский морской регистр судоходства» Сергея Кощего.
14 июля 2009
12:21
IMO проверит Россию
В России с 26 сентября по 7 октября 2009 года Международная морская организация (IMO) проведет добровольный аудит. Четыре аудитора проверят систему морского транспорта страны на соответствие требованиям международных соглашений и сделают рекомендации по устранению выявленных недостатков. О том, какие недостатки сегодня признает за собой российская морская общественность, речь шла на «круглом столе» «О подготовке Российской Федерации к добровольному аудиту ИМО», организованном ИАА «ПортНьюс».
7 июля 2009
15:59
Радужный Варандей
Через нефтеналивной терминал Варандей в Баренцевом море, принадлежащий «ЛУКОЙЛу», с началом работы танкеров «Совкомфлота» (осень 2008 года), было отправлено на экспорт 5,4 миллионов тонн нефти. По мнению экспертов, дальнейшее развитие терминала имеет хорошие перспективы и позволит «ЛУКОЙЛу» получить рыночные преимущества.
1 июля 2009
11:43
Усть-Луга: объединяй и властвуй
Автомобильную часть автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга (Ленобласть) и многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» планируется объединить под единое управление. На самом «Юге-2» будет произведена диверсификация обрабатываемых грузов.
29 июня 2009
12:31
Volvo Ocean Race по-русски
В Санкт-Петербурге финишировала кругосветная регата Volvo Ocean Race. Здесь впервые принимают такие престижные гонки.
25 июня 2009
16:26
Южная Корея заплывает на Северо-Запад
В Петербурге и Ленобласти заявлено сразу три проекта создания суперверфей, способных строить суда грузоподъемностью свыше 100 тыс. тонн. Сможет ли город и область стать «новой Южной Кореей» в сегменте крупнотоннажного судостроения и помогут ли в этом сами южнокорейские судостроители?
17 июня 2009
16:38
Железную дорогу накрыло волной
Грузооборот морских портов России за 5 месяцев 2009 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% - до 193,4 млн тонн. В то же время объем погрузки на железной дороге сократился на 24,9% - до 428 миллионов тонн.
9 июня 2009
15:34
Транспортная гигантомания
В ходе XIII Петербургского международного экономического форума представителями крупнейших транспортных компаний вновь обсуждалась мысль о необходимости интеграции различных видов транспорта в единую логистическую систему. Приведут ли такие рецепты к появлению очередной госкорпорации в России, на этот раз транспортной?