• 25 мая 2016

    Круизный порт Владивосток: иллюзии и перспективы


    О тонкостях круизного бизнеса во Владивостоке в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал заместитель генерального директора компании «Эрма» - эксклюзивного агента всех круизных судов во Владивостоке Роман Щепов.

  • 24 мая 2016

    Глава Администрации СМП Дмитрий Смирнов о функционировании Севморпути


    «Администрацию Северного морского пути» (СМП) в апреле 2016 года возглавил давно зарекомендовавший себя в отрасли Дмитрий Смирнов. В интервью ИАА «ПортНьюс» он рассказал о состоянии инфраструктуры и актуальности картографического обеспечения СМП.

  • 20 мая 2016

    Из России с любовью - к дизелю и сере


    Стратегия «Транснефти» предусматривает дальнейшую переориентацию перевалки российских нефтепродуктов из портов Прибалтики в Россию. Также предполагается сформировать новый высокосернистый сорт нефти Urals Heavy, который будет экспортироваться через порт Усть-Луга в объеме порядка 30 млн тонн в год.

  • 16 мая 2016

    Клондайка не будет?


    Дальневосточный регион, которому прочили судьбу «бункеровочного Клондайка», демонстрирует резкий спад объемов продаж судового топлива. Причины – в конъюнктуре нефтяного рынка и усилении давления на бизнес.

  • 6 мая 2016

    Судостроительное чучхе


    В России рассматривается идея запрета размещения крупных судостроительных заказов за рубежом без согласования со специальной правительственной комиссией. Пока же действует устный запрет на такие заказы от Дмитрия Рогозина.

  • 27 апреля 2016

    Дорогой крымскою


    Строительство моста через Керченский пролив — это уже не просто идея, но проект, который начинает обретать реальные очертания. Региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс» побывал на строительстве моста и узнал о деталях проекта.

  • 25 апреля 2016

    Директор «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский: «Подготовку экологической документации необходимо осуществлять на основе долгосрочного планирования»


    Любой проект, оказывающий влияние на окружающую среду, должен пройти оценку воздействия на экологию. О том, как это происходит и каким образом можно избежать потерь времени и средств в этом вопросе, а также о семинаре, который состоится в рамках Форума Российской Ассоциации Бункеровщиков 23-24 июня 2016 года, в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал директор ООО «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский.

  • 20 апреля 2016

    Таможня припасла пошлину


    Дальневосточные таможенники, не дожидаясь официального утверждения нормативов потребления бункерного топлива судами, проводят ревизии и взыскивают с бункерных компаний средства за «излишне» принятые на борт топливные припасы. Количество сверхнормативных припасов они подсчитывают самостоятельно.

  • 14 апреля 2016

    Государственный советник Гамбурга Рольф Бёзингер: «Гамбург является для России «воротами в мир»


    Несмотря на санкции и экономический спад, Гамбург продолжает играть важную роль в российской внешней торговле. О том, как развивается порт Гамбург, а также о судостроительной промышленности этого города в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал государственный советник Гамбурга Рольф Бёзингер.

  • 11 апреля 2016

    Юрий Ладыгин: «Таможенники региона готовы обрабатывать на порядок большее количество транзитных грузов»


    В последнее время многое говорится о транзитном потенциале Дальнего Востока. На вопросы ИАА «ПортНьюс» о том, какие сложности стоят на этом пути и что уже сделано, ответил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Страница: