Инициатор
спецпроекта:

Как победить угольную пыль

Уголь является самым перспективным грузом для портов России. Участники рынка высказали свое мнение о том, какими методами можно снизить экологическую нагрузку от деятельности угольных терминалов и какие технологии являются наилучшими в борьбе с угольной пылью.
Работать в открытую

Об опыте внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в специализированных портах с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» рассказала ИАА «ПортНьюс» первый заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская.

Подход ответственного собственника

Своим мнением о роли собственника в вопросах внедрения чистых технологий для перевалки угля на неспециализированных терминалах, применяющие грейферные технологии, поделился с ИАА «ПортНьюс» директор по развитию UCL Holding Андрей Горленко.

Методы борьбы с пылью

Об источниках образования угольной пыли на морских терминалах и методах защиты от нее, применяемых в мировой и отечественной практике, рассказал ИАА «ПортНьюс» директор по развитию проектной компании «Морстройтехнологии» Сергей Семенов.