• 9 июня 2018

    Через тернии – к рыбе


    В России сформирован беспрецедентный за последние 20 лет по своим объемам портфель заказов на строительство рыбопромысловых судов на отечественных верфях. Уровень локализации по материалам достигает 90%, однако в сегменте комплектующего оборудования еще предстоит большая работа по его замене на российские аналоги.

  • 5 июня 2018

    Большому порту – большие бункеровки


    Бункеровочный рынок Большого порта Санкт-Петербург стабилен, количество случаев аварийных разливов нефтепродуктов имеет тенденцию к сокращению. Впереди: создание инфраструктуры для бункеровок СПГ и развитие новых терминалов. О ситуации на бункеровочном рынке Санкт-Петербурга ИАА «ПортНьюс» рассказали в службе капитана порта.

  • 30 мая 2018

    Союз нерушимый


    Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступил (ЕАЭС) в силу 1 января 2018 года, заменив Таможенный кодекс Таможенного союза. Об изменениях в новом кодексе рассказал советник отдела таможенных операций и таможенного контроля департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Сергей Соколов.

  • 24 мая 2018

    Локализация без изоляции


    Российское судостроение и судоходство переживают весьма интересное время: с одной стороны им необходимо все более тесно интегрироваться в евразийское пространство, равно как и следовать мировым технологическим трендам, с другой – избавляться от зависимости от иностранных производителей.

  • 18 мая 2018

    Обзор контейнерного рынка Черноморского региона по итогам I квартала 2018 года


    По итогам первого квартала 2018 года Черноморские контейнерные терминалы Румынии, Украины, России, Грузии и Болгарии перевалили 732 948 TEUs, включая порожние контейнеры, не считая трансшипмента.

  • 14 мая 2018

    Бункеровщикам предписали учения


    О практике применения новых требований к планам по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН) при перевалке и бункеровке, вступивших в силу в ноябре 2017 года, ИАА «ПортНьюс» рассказала генеральный директор ООО «Системы промышленной безопасности» Ольга Саркова.

  • 11 мая 2018

    Флот построим


    Судостроительные заводы в России загружены пока неравномерно. Значительное количество потенциальных заказов позволит сбалансировать загрузку верфей. Важным инструментом финансирования новостроя являются государственные лизинговые компании, которые обеспечивают строительство практически всего объема коммерческого флота.

  • 7 мая 2018

    «Илья Муромец» готов покорять Арктику


    На Северном флоте успешно завершились ледовые испытания новейшего ледокола «Илья Муромец». В течении 19 суток «Илья Муромец» отрабатывал программу испытаний в акваториях Баренцева и Карского моря на ледовых полях различной толщины и плотности.

  • 1 мая 2018

    Бангладеш наращивает мощность морских портов


    В Народной Республике Бангладеш наблюдается быстрый рост экономики. Страна активно развивает свои морские порты, чтобы стимулировать экспортно-импортную деятельность.

  • 27 апреля 2018

    Севастополь готовит площадку для «Вымпела»


    Власти Севастополя объявили о попытке силового захвата площадки «Севастопольского морского порта», которую до сих пор арендовал судоремонтный завод «Южный Севастополь». Территорию хотят передать заводу «Вымпел», который строит «Кометы» для морского сообщения Крыма с Краснодарским краем.

Страница: