• 1 ноября 2017

    Порты на песке


    Порт Евпатории рискует стать банкротом, если на расположенном рядом озере Донузлав запретят добычу песка, перевалка которого приносит порту 90% выручки. Жители поселков возле озера объявили войну предприятиям, которые добывают там песок, ссылаясь на разрушительное, по их мнению, воздействие на природу.

  • 27 октября 2017

    Флот «революции»


    Россия готовится к топливной революции в мировом судоходстве. Прорабатываются меры господдержки для стимулирования судоходства на газомоторном топливе, реализуется ведомственная программа по техническим аспектам судоходства на СПГ, научные и проектные организации проводят соответствующие работы. Об этом представители министерств, ведомств и заинтересованных компаний рассказали в ходе организованной медиа-группой «ПортНьюс» совместно с Крыловским государственным научным центром Первой конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России», состоявшейся в «революционную» дату 25 октября 2017 года.

  • 20 октября 2017

    «Платон» для судов


    Министерством транспорта подготовлены проекты нормативных актов, которыми вводятся т. н. инвестиционные сборы в морских портах. По замыслу авторов проекта, данные сборы должны инвестироваться в создание и развитие объектов федеральной собственности в морских портах. В то же время есть опасение, что подобные меры могут снизить привлекательность отечественных портов.

  • 16 октября 2017

    Из России без судна


    В российской юридической практике складывается опасный прецедент, способный негативно повлиять на привлекательность отечественных портов для захода иностранных судов. Он связан с делом о навале танкера Delta Pioneer 20 ноября 2016 года на причал в порту Приморск. В России отказываются принимать гарантии международных клубов взаимного страхования и снимать арест с танкера, а сумма взыскиваемого ущерба противоречит международным договорам.

  • 12 октября 2017

    Агропорт «Устье Дона» в ожидании открытия пункта пропуска


    Первый портовый терминал в России LouisDreyfus открылся в этом году в Азовском районе Ростовской области. О строительстве, текущей и перспективной работе региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» рассказал генеральный директор ООО «Агропорт «Устье Дона» Алексей Ткаченко.

  • 10 октября 2017

    Глубокое импортозамещение


    Несмотря на сложные годы в российской машиностроительной и судостроительной промышленности, пережившей кризис 90-ых годов, в стране продолжаются разработки новых дноуглубительных технологий и образцов современной техники.

  • 4 октября 2017

    Генеральный секретарь IMO Китак Лим: «Россия всегда была и остается одним из ключевых государств-членов IMO»


    Генеральный секретарь IMO Китак Ким Лим в эксклюзивном интервью ИАА «ПортНьюс» в Москве рассказал о широком спектре деятельности IMO, включая требования, касающиеся качества судового топлива, охраны окружающей среды, Полярного кодекса, автономных судов и вопросов кибербезопасности.

  • 2 октября 2017

    Денис Самсиков: «Окская судоверфь к 110-летнему юбилею модернизировала мощности и увеличила портфель заказов»


    «Окская судоверфь» является одной из наиболее динамично развивающихся верфей России. О том, как реализуется программа модернизации производственных мощностей, текущих и перспективных заказах, привлечении финансирования и других аспектах деятельности предприятия в год его 110-летия в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал исполнительный директор «Окской судоверфи» Денис Самсиков.

  • 29 сентября 2017

    Кавказские барьеры


    Искусственные барьеры в грузоперевозках в Черноморско-Каспийском регионе на примере Азербайджана и Грузии, перспективы развития и возможное решение вопросов.

  • 26 сентября 2017

    Красноярский судоподъёмник реконструируют


    В 2018 году может начаться реконструкция Красноярского судоподъёмника - уникального гидротехнического сооружения, позволяющего судам преодолевать разницу в уровнях воды ниже и выше Красноярской ГЭС на реке Енисей. Об этом в ходе конференции «Обеспечение безопасности и надежности судоходных гидротехнических сооружений» прошедшей в Красноярске, участие в которой принимала медиа-группа «ПортНьюс», рассказал руководитель ФБУ «Администрация «Енисейречтранс» Владимир Байкалов.

Страница: