• 10 ноября 2016

    Портовый сюр


    Иностранные организации фактически взяли под контроль сюрвейерский бизнес в российских морских портах, отвечая за свои действия лишь перед собственными иностранными офисами. В итоге российский бюджет недополучает части средств от экспортных пошлин, которые вместо этого выводятся за границу.

  • 8 ноября 2016

    Бункеру положен счет


    В декабре 2016 года на пространстве Евразийского экономического союза вступает в силу документ, регламентирующий нормы бункерного топлива, используемого в качестве припасов и не облагаемого таможенными пошлинами.

  • 3 ноября 2016

    ИМО выпустила пар


    Комитет Международной морской организации утвердил ограничение уровня содержания серы в судовом топливе вне зон ECA в 0,5% с 2020 года, а также уровня выбросов оксидов азота с судов с 2021 года. Эксперты опасаются, что подобные меры приведут к росту выбросов парниковых газов и снижению безопасности судоходства.

  • 28 октября 2016

    Узкие – широкие места речных круизов


    Развитию речных круизов препятствуют недостаточное количество причалов, обмеление рек и старение флота. Однако это не главные проблемы, основная задача состоит в популяризации речных маршрутов и повышении сервиса до мирового уровня.

  • 21 октября 2016

    ФАС разбушевался


    ФАС при поддержке РЖД перешла в новое наступление на стивидорный бизнес. Глава службы Игорь Артемьев обвинил стивидоров в жадности, выводе средств в оффшоры и пригрозил им штрафами и ростом арендной ставки на пользование причалами. Насколько справедливы эти обвинения?

  • 18 октября 2016

    Добраться до жемчужины


    Круизы по Балтийскому морю считаются одними из самых дорогих. Санкт-Петербург намерен активнее включиться в борьбу за свою долю круизного «пирога». Однако для этого необходимо разрешить ряд инфраструктурных и законодательных проблем.

  • 14 октября 2016

    Безопасность мореплавания в порту начинается с лоцмана


    В мире широко применяется практика обязательной лоцманской проводки судов в районах со сложной навигационной и судоходной обстановкой. В большинстве случаев акватория морского порта попадает в данную категорию, поскольку именно на подходах к порту сходятся судопотоки и повышается риск морских аварий.

  • 11 октября 2016

    Сквозь тернии к шельфу


    Российские проектные институты разработали достаточно большое количество судов, платформ и морской техники для работы на шельфе. Однако на пути их реализации стоит масса нерешенных проблем.

  • 7 октября 2016

    Как глубоко пойдем?


    Объем дноуглубительных работ на российских акваториях по итогам 2016 года составит около 30 млн куб. м. В следующем году заданный темп работы планируется сохранить. При этом только половина объема черпания обеспечивается флотом «Росморпорта», а вторая половина - с привлечением подрядных организаций.

  • 3 октября 2016

    Загранице не поможем


    По данным из открытых источников, на последнем правительственном совещании в России шла речь о полном выводе российских внешнеторговых грузов из иностранных портов прибалтийских государств. Помимо нефтеналива через эти порты, в основном, переваливаются российские насыпные грузы: уголь и минудобрения. Их полный вывод из иностранных портов, тем не менее, потребует новых инвестиций в развитие специализированных терминалов.

Страница: