Круглый стол: Морская перевозка опасных грузов первого класса

Более 90 специалистов приняло участие в круглом столе «Морская перевозка опасных грузов первого класса – взрывчатые вещества и изделия», организованном медиа-группой «ПортНьюс» в партнерстве с одной из ведущих организаций России в сфере безопасности морских перевозок «Морское грузовое бюро».

Специалисты из научно-исследовательских организаций, администраций портов, транспортных, экспедиторских компаний и грузовладельцы обсудили нюансы законодательства регламентирующего безопасную перевозку опасных грузов, требования к таре и упаковке, а также к документации и маркировке опасных грузов. Особое внимание было уделено теме подготовки сопроводительных документов: паспорта безопасности химической продукции и декларации об опасном грузе.

Помимо этого подробно были затронуты вопросы применения пожаробезопасной тары и повышения огнетушащей эффективности водосодержащих составов в условиях модификации углеродными нанокомпонентами. Кроме того участники круглого стола обсудили особенности транспортировки опасных грузов в контейнерах, ознакомились с практикой перегрузки опасных грузов и контейнеризации грузов на морском терминале.

Ссылки по теме:

МГБ и «ПортНьюс» подписали соглашение о генеральном партнерстве в рамках Второй ежегодной конференции «Опасные грузы» >>>>

Начал работу круглый стол «Морская перевозка опасных грузов первого класса – взрывчатые вещества и изделия» >>>>