В Санкт-Петербурге завершил работу Х Международный военно-морской салон

В Санкт-Петербурге успешно завершил работу Х Международный военно-морской салон (МВМС-2021), являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.

Участниками экспозиции МВМС-2021 стали 285 предприятия из 13 стран, из них 13 - иностранные компании. В МВМС-2021 приняли участие 27 официальных делегаций из 25 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники.

Проведено более 100 официальных переговоров с участием главнокомандующего ВМФ России, должностных лиц ФСВТС России, представителей АО «Рособоронэкспорт», АО «ОСК» и других компаний.

Среди участников представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. Значительные площади экспозиции заняли производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

В демонстрационном разделе у причалов морского порта «Пассажирский порт Санкт-Петербург» («Морской фасад») были представлены корабли, катера и суда из состава Военно-морского флота и Пограничной службы ФСБ России.

В рамках деловой программы МВМС-2021 состоялось 27 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции.
Работу Салона освещали 548 журналистов из 124 средств массовой информации, в том числе 14 иностранных из 7 стран.

Результаты Салона свидетельствуют, что российские и зарубежные предприятия ведут активную маркетинговую политику, направленную на расширение своего участия в международной кооперации, связанной с разработкой и производством таких сложных технических систем как боевые корабли.