• Главная
  • PortNews TV
  • «Техстрой» строит гидротехнические объекты терминала «ЕвроХим» в Усть-Луге

6 июля 2021 15:15

«Техстрой» строит гидротехнические объекты терминала «ЕвроХим» в Усть-Луге

Порт Усть-Луга – один из самых молодых портовых комплексов на российском побережье Балтики. Его строят уже более четверти века, но новые терминалы продолжают расти и сегодня.

На объекте «Еврохим Терминал Усть-Луга» крупного российского холдинга «ЕвроХим» полным ходом идет реализация первого этапа строительства.

В объем работ генподрядчика – компании «Техстрой» - входит строительство гидротехнических объектов терминала, насосной станции и фундаментов под перегрузочное оборудование.

Специалисты «Техстроя» выполняют работы по строительству двух причалов, открылков и берегоукрепления. Общая протяженность составляет 660 м.

В конструкции сооружения использованы внушительные корытные шпунты производства Арселор Миттал, а также трубошпунт из металлических труб диаметром 1220 на 14 мм и экранирующих ряд труб 1220х14 мм. Помимо этого, часть существующей конструкции усиливается установкой грунтовых анкеров.

Сегодня активно ведутся работы по строительству свайного основания причалов, бетонированию железобетонного оголовка и фундаментов подкранового оборудования.

Во время строительства используются тяжелые гидромолоты и вибропогружатели. Каждый поток оснащен тяжеловесным краном грузоподъемностью 250 тонн. Такой кран позволяет максимально эффективно использовать тяжелое сваебойное оборудование.

Генеральный директор ООО "Техстрой" Михаил Черняев в сюжете «ПортНьюс ТВ» рассказал об опыте реализации гидротехнических сооружений и о ходе строительства.

По плану строительство гидротехнических сооружений первого этапа нового терминала должно быть завершено в первом квартале 2022 года. И компания «Техстрой» четко выполняет рабочий график. Компания «Техстрой» занимается строительством и проектированием гидротехнических и транспортных сооружений, в том числе набережных, берегоукреплений, грузовых и пассажирских причалов, мостов и прочих искусственных сооружений. А также, производит и поставляет металлоконструкции.