7 декабря 2020 11:17

На «Турухтанных островах» появился комплекс по перевалке битума с автотранспорта на суда

Бункеровочный холдинг «Балтийская Топливная Компания» осваивает новое направление деятельности – с осени этого года на Морском топливном терминале «Турухтанные острова» в порту Санкт-Петербург ведется экспортная перевалка битума.

Комплекс по перевалке битума с автотранспорта на суда введен в эксплуатацию в рамках первого этапа строительства терминала по перевалке вязких нефтепродуктов. Производительность оборудования позволяет разгружать порядка 4000 тонн битума в сутки. Первая экспортная партия - 13 тыс. тонн битума была отгружена в сентябре в адрес европейских потребителей.

Напомним, что бункеровочнй холдинг ведет свою деятельность с 2008 года. Предприятия группы работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг. Флот компании насчитывает более 30 судов и является крупнейшим бункеровочным флотом на северо-западе России. Один из лидеров рынка бункеровочных услуг порта Санкт-Петербург и портов Ленинградской области продолжает реализовывать планы по развитию собственного специализированного терминала по перевалке нефтеналивных грузов. Сегодня перевалочная мощность терминала «Турухтанные острова» составляет 1,8 млн тонн в год. Из них на экспорт идет порядка 1 млн тонн нефтепродуктов, 500 тыс. тонн на перевалку бункерного топлива. Как сообщили «ПортНьюс ТВ» в компании, планируемый объем перевалки битума – более 300 тыс. тонн в год.