«Я потратил неимоверные усилия на то, чтобы Камское пароходство подписало контракт на утилизацию судна», - сказал он. Однако на днях Следственный комитет продлил на неопределенный срок расследование катастрофы, поэтому разрешения на утилизацию судна не получено. Олерский напомнил, что Следственный комитет дважды продлевал названные им сроки, необходимые для изучения корпуса поднятой со дна Волги «Булгарии». Как только разрешение на утилизацию судна будет получено, работы начнутся незамедлительно и док в пос. Куйбышевский затон будет освобожден.
Возглавляющий Общественную комиссию адвокат Анатолий Кучерена заметил, что «Булгария» находится в судоремонтном доке на протяжении почти двух месяцев бесплатно, что влечет за собой сбои в работе судоремонтного предприятия, на котором работает большая часть населения маленького волжского поселка.
Теплоход «Булгария» затонул на Волге 10 июля 2011 года. Судно выполняло рейс Казань – Болгар – Казань. По данным МЧС России, в момент трагедии на теплоходе находились 208 человек. Владельцем судна является ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство», субарендатором - ООО «АргоРечТур», арендатором - ООО «Бриз». По факту происшествия возбуждено уголовное дело, произведен ряд задержаний.