В первые дни 2010 года эта ситуация вызвала сбой в графике выгрузки цистерн с нефтепродуктами на ЗАО «Востокбункер», указано в сообщении.
Принятые меры позволили продолжать работу по сливу железнодорожных цистерн в соответствии с нормативами выгрузки. Однако процесс в настоящее время затрудняет то, что на обогрев обледеневших сливных устройств вагонов приходится тратить от 2 до 4 часов.
В этой связи ЗАО «Востокбункер» обратилось к грузоотправителям, а также в соответствующие структуры ОАО «РЖД» с просьбой провести работу с собственниками железнодорожных цистерн и указать последним на необходимость обработки сливных устройств для предотвращения замерзания – удаления конденсата воды из нижнего сливного устройства перед погрузкой нефтепродуктов.
ЗАО «Востокбункер» владеет третьим по величине морским нефтеналивным терминалом в Приморском крае. Через его мощности ежегодно проходит порядка 40% жидкого топлива, которое отправляется в северные регионы Дальнего Востока в рамках госзаказа. Услугами ЗАО «Востокбункер» пользуются администрации Магаданской области и Камчатского края. ЗАО «Востокбункер» производит судовое топливо под собственной торговой маркой «VB», а также флотский мазут Ф-5, сертифицированный, соответствующий требованиям ГОСТа.