Арбитражный суд Приморского края во вторник перенес на 1 апреля рассмотрение иска ООО "М-Порт" (основной акционер ОАО"Владивостокский морской торговый порт", ВМТП) к ВМТП и ООО "Владивостокский контейнерный сервис" (ВКС). Как передает Гудок со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил источник в суде.
Как сообщалось ранее, "М-порт" обратился в суд о признании недействительными заключенных в 2006 году договоров субаренды причалов N14-15 владивостокского порта, на которых работает ООО "ВКС".
Ранее ВКС обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском к ОАО "ВМТП" о признании недействительными соглашений о расторжении договоров аренды имущества и субаренды причалов, заключенных между ВКС и ВМТП. Согласно договору, эти причалы находятся у ООО "ВКС" в субаренде до конца 2011 года.
В конце декабря 2007 года в Федеральную регистрационную службу по Приморскому краю от ОАО "ВМТП" поступили соглашения о расторжении договоров аренды и субаренды с 1 декабря 2007 года.
В феврале 2008 года Арбитражный суд Приморского края приостановил рассмотрение исков ООО "ВКС" по ходатайству представителя ВМТП в связи с невозможностью рассмотрения этих дел до разрешения других дел по искам ООО "М-Порт", предъявленных к ОАО "ВМТП" и ООО "ВКС".
ООО "Владивостокский контейнерный сервис" - 100%-ная дочерняя компания ООО "Владивостокский контейнерный терминал". Терминал находится в совместном управлении ОАО "Владивостокский морской торговый порт" и транспортной группы "Н-Транс" (ранее "Северстальтранс") на паритетных началах.
ООО "М-Порт" владеет 95,1995% акций ОАО "Владивостокский морской торговый порт". По 50% уставного капитала "М-Порт" принадлежит ЗАО "Порт-Актив" (контролируется менеджментом ВМТП) и ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовая компания Транспортной группы Fesco).
Все новости