• 15 марта 2022 10:35

    РС опубликовал памятку судовладельцам в связи с решением Совета МАКО от 11 марта 2022 года

    Регистр выполняет все обязательства перед клиентами в обычном режиме

    В свете принятого Советом МАКО 11 марта 2022 года незаконного и противоречащего Уставу МАКО решения об исключении Российского морского регистра судоходства из состава членов Ассоциации, Регистр предлагает судовладельцам, операторам, капитанам судов и их экипажам, а также другим заинтересованным организациям и лицам принять во внимание нижеследующую информацию.

    МАКО – неправительственная некоммерческая организация, объединяющая ведущие классификационные общества в целях совместной работы по обеспечению безопасности мореплавания и защиты окружающей среды при судоходстве на море. Используя профессиональные знания и опыт входящих в ее состав классификационных обществ, Ассоциация разрабатывает, устанавливает и совершенствует минимальные стандарты (требования) в отношении проектирования, конструкции, эксплуатации и освидетельствования судов.

    Правильное и полное осуществление таких стандартов обеспечивается обязательством классификационных обществ, входящих в состав МАКО, или иных классификационных обществ, применять эти стандарты посредством их включения в издаваемые обществом Правила, а также их соблюдения в своей деятельности. Выполнение такого обязательства обеспечивается соответствием классификационного общества требованиям Программы сертификации системы качества МАКО (ПССК МАКО), что подтверждается независимыми аудиторами на регулярной основе.

    2. Основной деятельностью классификационных обществ, как входящих, так и не входящих в состав МАКО, является классификация судов. Целью классификации судна является проверка конструктивной прочности и целостности основных и выступающих частей корпуса судна, а также надежности и функционирования движительной и рулевой систем, электроснабжения и других элементов, и вспомогательных систем, обеспечивающих работу ответственных устройств на борту судна. Классификационные общества достигают этой цели путем разработки своих собственных правил и их применения при проектировании и постройке судна и далее при периодическом подтверждении соответствия судна при освидетельствованиях в процессе эксплуатации. Наличие у судна класса классификационного общества означает соответствие судна требованиям Правил этого классификационного общества.

    3. Независимо от факта нахождения в составе МАКО, классификационные общества вправе выступать и выступают также как Признанные Организации (ПО), то есть, организации, уполномоченные на выполнение от имени Морской Администрации (МА) государства флага освидетельствований судов на соответствие требованиям международных конвенций и соглашений, а также выдачу соответствующих международных свидетельств.

    Делегирование полномочий классификационному обществу как Признанной Организации является исключительно прерогативой МА государств флага, что определено, в частности, правилом 6 главы I МК СОЛАС-74, с поправками, а также аналогичными положениями МК МАРПОЛ 73/78, МК о грузовой марке, 1966/88 и др.

    Согласно правилам конвенций, выданные Признанной Организацией свидетельства имеют ту же силу, что и свидетельства, выданные непосредственно МА государства флага судна.

    Согласно правилу 1 главы XI МК СОЛАС-74, Признанные Организации, принимая полномочия, обязаны соблюдать требования и стандарты Кодекса о признанных организациях (Кодекс ПО/RO Code), принятого рез. ИМО MEPC.237(65) и MSC.349(92).

    В свою очередь, в соответствии с Кодексом об осуществлении документов ИМО (Кодекс ОДИ/III Code), принятым рез. ИМО A.1070 (28), прежде чем выдать или возобновить полномочия Признанной Организации, Морские Администрации несут обязательство по проведению оценки соответствия Признанной Организации.

    4. На данный момент в мире насчитывается около 150 классификационных обществ, в основном различающихся спектром предоставляемых услуг и количеством судов, находящихся под техническим наблюдением. Подавляющее большинство этих обществ не являются членами МАКО, но имеют признания МА государств флага.

    Положения международных конвенций и резолюций ИМО, относящиеся к освидетельствованию судов, выдаче свидетельств, а также к проверкам судов государством порта, не предусматривают никаких привилегий для судов, сертифицированных классификационными обществами, входящими в какие-либо объединения или ассоциации, равно как и дискриминации судов, сертифицированных иными классификационными обществами.

    Наличие у судна того или иного класса не влияет на длительность и результаты его проверки органами портового контроля, которые напрямую зависят от технического состояния судна и косвенно - от нахождения судна (в зависимости от флага) в «черных» либо «серых» списках различных режимов портового контроля (Парижского, Черноморского, Средиземноморского и иных меморандумов).

    5. Российский морской регистр судоходства по-прежнему остается одним из ведущих классификационных обществ, обладает нормативной и технической базой, отвечающей самым высоким международным стандартам, внедрил и поддерживает систему качества, отвечающую стандартам ПССК МАКО, что регулярно подтверждается периодическими проверками различных МА государства флага, независимыми органами по сертификации, а также членством РС в МАКО в течение более 50 лет.

    Регистр признан Морскими Администрациями 68 государств флага, имеет более 50 офисов по всему миру и необходимое число штатных инспекторов, обладающих достаточной компетенцией, что позволяет оперативно и на высоком профессиональном уровне оказывать услуги по классификации и освидетельствованию судов практически в любой точке мира.

    6. Регистр заявляет, что решение Совета МАКО от 11 марта 2022 года никаким образом не влияет ни на состояние класса судов, классифицированных РС, ни на действительность или сроки действия свидетельств, выданных Регистром в соответствии с полномочиями, предоставленными Морскими Администрациями. При наличии каких-либо особых указаний МА в связи с имеющейся ситуацией, Регистр своевременно уведомит заинтересованные стороны.

    7. Регистр выполняет все обязательства перед клиентами в обычном режиме и продолжает оказывать услуги, направленные на повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море, безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях, а также на предотвращение загрязнения окружающей среды.

    МАКО – Международная ассоциация классификационных обществ.

    Ссылка по теме:

    ЕС внесла РС в список предприятий, на которые распространяются ограничения финансирования >>>>




22 мая 2024

19:00 Развитие Архангельского транспортного узла будет способствовать наращиванию грузопотока по СМП
18:44 Segezha Group до конца 2024 года планирует поставить на азиатский рынок до 6,5 тыс. куб. м танкерной фанеры
18:15 Южнокорейские верфи столкнулись с переносом заключения договоров на строительство судов
17:57 Губернатор: Порт Архангельск является альтернативным пунктом перевалки минеральных удобрений
17:37 Новый мультимодальный сервис из порта Нинбо (Китай) в Москву через Находкинский МТП стартует 3 июня
17:15 ЦСМС в ежесуточном режиме отслеживает позиционирование 1100-1200 судов
16:59 По факту происшествия на реке Лена в Якутии возбуждено уголовное дело
16:38 Субсидирование транспортных расходов помогло предприятия лесной отрасли Поморья освоить новые рынки сбыта
16:16 Начались регулярные экспортные отправки краба из порта Мурманск через Владивосток в АТР
15:54 Водным транспортом Архангельской области в 2023 году воспользовалось более 371 тыс. человек
15:34 В Казахстане принят комплексный план развития морской инфраструктуры на 2024-2028 годы
15:15 СМИ: Китай взял под фактический контроль Южно-Китайское море
14:57 ФГБУ «Морспасслужба» планирует увеличить парк беспилотных воздушных судов на 25 единиц
14:33 Чепецкий механический завод изготовил титановые трубы для сверхмощного ледокола «Россия»
14:16 Русско-Азиатский деловой совет: Системного решения проблемы с платежами в Китае пока нет
13:56 На верфи НПЦ «Торсиотест» (Камчатка) спущен на воду второй рыболовный сейнер проекта 04130 «Сокоч»
13:32 Завершилась буксировка буровой установки «Сатурн» из Туркменистана в Азербайджан
13:14 Вылов российских рыбаков в мае 2024 года преодолел отметку в 2 млн тонн
12:35 В Нижегородской области спустили на воду земснаряд проекта 2040
12:25 Минобороны предложило уточнить морские границы России на Балтике
12:01 На верфи «Р-Флот» спустили на воду два малых пассажирских круизных судна
11:51 КБ «Вымпел» разработало концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза проекта 00111 «Беломорец»
11:40 Сегежский ЦБК принял первую в 2024 году партию лесоматериалов, доставленных водным транспортом
11:18 Атомоход «Вайгач» выполнил противозаторные работы на Енисее
10:57 «СовЭкон»: Экспорт российской пшеницы в мае 2024 года будет близким к рекордному
10:34 Контейнерооборот порта Хьюстон (США) в январе-апреле 2024 года вырос на 12% — до 1,4 млн TEU
10:09 Учебный парусник «Крузенштерн» вышел в первый за 4 года рейс
09:53 Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия на реке Лене
09:30 Михаил Мишустин назвал судостроение в числе отстающих отраслей по внедрению отечественных ИТ-решений
09:15 В морском порту Ейск (Краснодарский край) выявлены нарушения экологических требований стивидорными компаниями
08:51 Экспорт краба из Приморья в Южную Корею за январь-апрель 2024 года снизился на 31,4%
08:22 Нижегородский завод «РУМО» готовится к серийному производству двигателей для судов класса «река-море»
08:00 SAFEEN Group проводит испытания первого на Ближнем Востоке электрического буксира

21 мая 2024

19:00 ОСК представила цифровую модель судна, созданную на базе отечественного ПО
18:32 Минсельхоз определит общий допустимый улов в районах международных договоров для российских моряков
18:19 Разработан первый в Китае двухтопливный низкооборотный двигатель на метаноле
17:53 Власти Кировской области оценивают экономическую выгоду от речных грузоперевозок
17:31 Рыбакам Черного и Азовского морей до 1 января 2026 года разрешат вести рыболовный журнал на бумаге
17:11 ГТЛК приняла вторую баржу по инвестиционному проекту с использованием средств ФНБ
16:53 В результате подвижки льда на реке Лена затонуло 2 буксира-толкача
16:30 Губернатор: Астраханская область заинтересована в транзите белорусских грузов по морскому маршруту МТК «Север – Юг»
16:16 ГК «Астра Марин» планирует в навигацию 2024 года утроить число пассажиров на маршруте Санкт-Петербург — Крепость Орешек
15:58 В морском порту Махачкала введен в эксплуатацию передний створный знак
15:39 Туапсинский МТП направит на закупку портального крана 700 млн рублей
15:11 Вокруг крупнейшей в России морской буровой платформы планируется установить охранную зону в 565 м
14:57 Александр Козлов: Старт экспедиции «Северный полюс-42» запланирован на сентябрь 2024 года
14:35 Авансирование строительных работ на Багаевском гидроузле предлагается увеличить с 70 до 90%
14:20 ФАС повысит тариф на транспортировку нефтепродуктов по трубопроводам до порта Новороссийск
13:56 Балкер «Витус Беринг» станет первым судном в порту Анадырь (Чукотка) в навигацию 2024 года
13:38 «Петролеспорт» начал обслуживать новый сервис на Калининград
13:07 Астраханский СРЗ спустил на воду спасательный буксир проекта 22870 «Михаил Чеков»
12:39 Контейнерооборот порта Лос-Анджелес в апреле 2024 года вырос на 12% — до 770,3 тыс. TEU
12:33 Пожар на судне в Астрахани полностью ликвидирован
12:17 НКХП увеличил перевалку зерна в апреле 2024 года на 9% — до 726,3 тыс. тонн
11:54 Ожидается возобновление транзита коммерческих судов в порту Балтимор
11:19 На реке Лена с сорванных льдом судов эвакуировано 18 человек
11:15 Центр судоремонта «Звездочка» завершает подготовку колесного парохода «Н.В. Гоголь» к навигации
10:31 На территории судоремонтного завода в Астрахани загорелось судно
10:06 Грузооборот турецких портов в январе-апреле 2024 года вырос на 5,9% — до 179,4 млн тонн
09:35 Администрация «Обь-Иртышводпуть» ввела в обращение новые карты водных объектов
09:12 В Комсомольске-на-Амуре судовладельцы по требованию прокуратуры оформили незаконно занятые земельные участки
08:47 В морском порту Оля прошли тренировочные учения перед утверждением планов ЛАРН
08:23 В терминале Беринговский морского порта Анадырь (Чукотка) открылась навигация
08:00 Действие временного запрета на экспорт бензина из России приостанавливается до 30 июня 2024 года

20 мая 2024

19:00 ПСЗ «Янтарь» приобрел 3 новых аппарата высокого давления для малярного участка
18:44 Флот АО СПК «Дон» планируется пополнить судном «Метеор 120Р к августу 2024 года
18:26 В порту Архангельск изменены тарифы на услуги Росморпорта по предоставлению катеров «Галс» и «Проблеск 2»
18:09 EDGE Group (ОАЭ) и Fincantieri (Италия) создали совместное судостроительное предприятие
17:45 Власти Казахстана пригласили литовских инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в портах Курык и Актау
17:17 «Саханефтегазсбыт» завершает подготовку причалов нефтебаз к летней навигации 20224 года