Одно судно продолжается находиться в порту Темрюк
Большинство судов, принадлежащих судовладельцам из Турции, покинули российские порты Азовского моря. Как указано в сообщении главного морского управления страны, порты покинули 17 из 18 судов, одно продолжает оставаться в порту Темрюк.
Из-за неблагоприятных погодных условий часть судов находится в укрытии в порту Керчь.
Ранее сообщалось, что турецкие суда продолжают работу в портах России, за исключением закрытых портов Азовского моря.
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ДНР и ЛНР. С осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также другие страны. В отношении России, ЦБ, ФНБ, Минфина, госбанков и предприятий введены ряд санкций. От судозаходов в Россию временно отказались крупнейшие международные операторы — Maersk, Mediterranean Shipping Company (MSC), CMA CGM, Hapag Lloyd и ONE.
В связи с обострением ситуации вокруг Украины объявлено о приостановке судоходства по Азовскому морю «до особого распоряжения». Порты Азовского моря России: Таганрог, Темрюк, Ростов-на-Дону, Азов, Ейск. Через данные порты перегружается, в основном, зерно, уголь и нефтепродукты. Их совокупный грузооборот в 2021 году составил порядка 26 млн тонн, в том числе около 15 млн тонн зерна, почти по 5 млн тонн угля и нефтепродуктов.
О том, что попытки изоляции России от торговли с западными и прозападными странами не сформируют принципиально новой тенденции в евро-азиатской логистике, а лишь ускорят то, что уже происходило на протяжении последних лет, читайте в материале «Никаких иллюзий»: куда пойдут российские грузы» >>>>