АО «Росгеология» завершило полевые работы в пределах акватории Прикамчатско-Тихоокеанского осадочного бассейна (подводная окраина Восточной Камчатки). Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане. Об этом сообщает пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ».
В полевой сезон 2017 года с начала августа до конца октября с использованием сейсмического судна «Ориент Эксплорер» (ОАО «Дальморнефтегеофизика», г. Южно-Сахалинск) проведены сейсморазведочные МОВ ОГТ 2D работы общим объемом 5700 погонных км. Одновременно выполнены гравиразведка и магниторазведка другим предприятием холдинга - АО «Южморгеология» (г.Геленджик) - в таком же объеме. Площадь изучаемого участка составила 104 863,8 кв. км.
Отмечается, что благодаря высокому профессионализму полевой партии судна «Ориент Эксплорер» работы завершены раньше установленного срока. В результате получены качественные геофизические данные, которые в дальнейшем будут обработаны и интерпретированы. Требования заказчика работ в отношении охраны окружающей среды и морских млекопитающих выполнялись на всем протяжении съемки с должным соблюдением всех соответствующих инструкций.
В результате камеральных работ специалистам предстоит решить важные геологические задачи и определить геологическое строение и структуру осадочного чехла, региональный структурно-тектонический план Прикамчатско-Тихоокеанского бассейна, выявить и оконтурить зоны возможного нефтегазонакопления.
Итогом реализации проекта должна стать оценка локализованных ресурсов углеводородов и выработка рекомендаций по проведению последующей геологоразведки с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.
Завершить изучение осадочного бассейна планируется до конца 2019 года.
Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по указу президента Российской Федерации от 15 июля 2011 года №957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн куб. м газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн куб. м газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. тонн золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.
Все новости