• 8 декабря 2016 13:45

    Росприроднадзор возбудил административное производство по факту затопления на Чукотке траулера Oriental Angel (фото)

    Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административное производство в отношении Keuk Dong Fisheries Co.Ltd (Южная Корея) по факту затопления на Чукотке рыболовного траулера Oriental Angel. Об этом сообщает пресс-служба управления.

    В мае 2016 года губернатор Чукотского автономного округа обратился в адрес Генерального прокурора РФ с информацией о наличии на борту рыболовного траулера Oriental Angel, потерпевшего крушение в районе мыса Военных топографов (Чукотский автономный округ) и принадлежащего южно-корейской компании Keuk Dong Fisheries Co.Ltd, около 600 тонн обводненных нефтепродуктов (преимущественно мазута), которые представляют экологическую угрозу.

    В августе 2016 года в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора поступило требование Генеральной прокуратуры РФ о проведении проверки по фактам, изложенным в указанном обращении.

    По результатам рассмотрения Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении корейской компании Keuk Dong Fisheries Co.Ltd по факту затопления траулера в акватории Анадырского залива Берингова моря.

    В настоящее время ведется работа по установлению массы затопленного судна для расчета и дальнейшего предъявления суммы вреда, нанесенного водному объекту – Берингову морю. Предполагаемая сумма вреда составит несколько сот миллионов рублей.

    Напомним, 17 ноября 2011 года в акватории Анадырского залива, примерно в 14 милях от мыса Наварин (Чукотский автономный округ)  произошел пожар в грузовом трюме рыболовецкого судна – большого морозильного траулера Oriental Angel. Аварийное судно принадлежит компании Keuk Dong Fisheries Co.Ltd (Республика Корея).

    Члены экипажа были спасены,  за исключением старшего помощника капитана.

    19 ноября 2011 года штормовой погодой аварийное судно было выброшено на береговую черту,  в районе мыса Военных Топографов. На борту судна  имелся груз и запасы, в том числе: топливо судовое маловязкое - 166 тонн, мазут - 942 тонн и 1689 тонн мороженного минтая.

    К аварийному судну было направлено спасательно-буксирное судно «Рубин» Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». В виду сложных гидрометеорологических условий (ширина ледового поля от береговой черты 5 миль, лед 10 баллов, ветер северо-восточный 30-32 м/сек), подойти к аварийному судну для обследования и принятия мер не представлялось возможным.

    Согласно требованиям ст. 32.1 Федерального закона от 31 июня 1998 года №155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», одним из основных принципов защиты и сохранения морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод и территориального моря является предотвращение загрязнения морской среды внутренних морских вод и территориального моря.

    В соответствии с требованиями ст. 316 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 года №81-ФЗ,  собственник судна с момента инцидента или, если инцидент состоит из ряда происшествий одного и того же происхождения, с момента первого происшествия несет ответственность за ущерб от загрязнения, причиненный судном в результате инцидента.

    Таким образом, было необходимо привлечение судовладельца аварийного судна для принятия любых разумных мер по предотвращению или уменьшению ущерба от возможного загрязнения.

    9 июня 2012 года был заключен договор между ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление» (в настоящее время ФБУ «Морспасслужба  Росморречфлота») и компанией Keuk Dong Fisheries Co.Ltd об оказании комплекса аварийно-спасательных услуг в отношении аварийного судна.

    В целом спасательная операция предполагала следующие основные мероприятия: обследование аварийного судна и мобилизация необходимых сил и средств; выгрузка с аварийного судна нефтепродуктов и мороженого минтая; снятие с мели и буксировка аварийного судна в согласованное сторонами место.

    После проведения обследования аварийного судна было установлено, что придание судну положительной плавучести и снятие его с мели невозможны.

    22 июля 2012 года были начаты работы по выгрузке с аварийного судна нефтепродуктов и мороженого минтая.

    Использовав все технические возможности, работы по выгрузке нефтепродуктов и мороженого минтая были завершены 23 августа 2012 года. В присутствии представителей судовладельца независимой комиссией был составлен акт об окончании выполнения аварийных работ по удалению нефтепродуктов и выгрузки рыбной продукции с аварийного судна.

    В состав указанной комиссии вошли представители Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования ЧАО, ГКУ Управления гражданской защиты и противопожарной службы ЧАО, администрации городского поселения Беринговский, Департамента Росприроднадзора по ДФО; Сахалинского филиала ФГУП «Балтийское БАСУ», а также капитаны ближайших морских портов Анадырь и Беринговский.

    С борта аварийного судна было удалено - 857 куб. м обводненных нефтепродуктов и выгружено 1242 тонн замороженной рыбной продукции.

    Разлива нефтепродуктов в море зафиксировано не было.

    В 2014 году, для установления обстоятельств выполнения работ по снятию с аварийного судна нефтепродуктов, по решению Арбитражного суда Сахалинской области была назначена судебная экспертиза, производство которой было поручено экспертам Ассоциации «Дальневосточный научный центр Академии транспорта России».

    Эксперты сделали следующие выводы: на борту аварийного судна может оставаться от 63,5 до 82,5 тонн нефтепродуктов (на поверхности конструкций и во льду); попадание остатков нефтепродуктов с аварийного судна в прилегающую морскую акваторию может произойти не ранее, чем через 10-15 лет, когда значительная часть находящихся в танках нефтепродуктов будет преобразована олеофильными бактериями; даже при реализации разлива нефтепродуктов с аварийного судна загрязнение уязвимых участков прибрежно-морской зоны маловероятно.

    По мнению экспертов, возможный ущерб отдельным компонентам окружающей среды можно считать крайне незначительным, а угроза окружающей среде (вероятность нанесения ущерба окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов, остающихся на аварийного судна), близка к нулю.

    Ссылки по теме:

    Затонувший южнокорейский траулер Oriental Angel представляет для Чукотки экологическую и экономическую угрозу – Роман Копин >>>>

    Признаков загрязнения окружающей среды в районе затонувшего в 2011 году траулера Oriental Angel не выявлено >>>>

    Губернатор Чукотки 11 декабря обсудит с послом Кореи меры по утилизации корпуса траулера Oriental Angel >>>>

    Снятие с мели Oriental Angel и буксировка не представляются возможными из-за повреждений корпуса >>>>




23 мая 2024

19:00 На Дону успешно прошли учения по ликвидации разлива нефти
18:30 «Уралкалий» по итогам 2023 года поставил на экспорт 7,6 млн тонн удобрений
18:12 Lloyd’s Register выдал корпорации Seaspan одобрение концепции экологичного фидерного судна
17:48 Ходовые испытания землесоса проекта 4395 «Амурский-203» начнутся в июле
17:18 ГУМРФ ввел в эксплуатацию лабораторный комплекс по ремонту и диагностике двигателей внутреннего сгорания
16:56 На переправе Якутск — Нижний Бестях с 24 мая начнут работу 8 паромов
16:33 Информационная система обеспечения лоцманской деятельности будет внедрена в портах Астрахань, Оля и Санкт-Петербург
16:12 Погрузка на сети РЖД в восточном направлении выросла в январе-апреле 2024 года на 3%
15:49 Буксир «Александр Кучин» прибыл в морской порт Онега для оказания разъездных услуг
15:37 MABUX: АТР и Латинская Америка возглавили рост мирового импорта СПГ в апреле 2024 года
15:15 НЗТ сократил время приемки зерна с железнодорожного транспорта на 15%
14:54 Оказание помощи аварийному судну и спасание людей отработано в ходе учений в Японском море
14:31 Крупный пожар произошел на территории порта Гамбург
14:15 Хуситы начали применять подводные беспилотники в Красном море
13:53 В Находкинском МТП морем переместили технику с Угольного терминала на Грузовой универсальный терминал
13:31 Для преодоления узких мест транспортной системы России необходимо более активно использовать речной транспорт
13:12 Рынок проектной логистики в России по прогнозу к 2030 году вырастет в 1,3 раза
12:54 В Пермь из Нижнего Новгорода отправилось электросудно «ЭкоходЪ 2»
12:26 Минэкономразвития подготовит предложения по Концепции государственной политики в сфере морского пространственного планирования
12:14 В Дагестане может появиться мореходное училище
11:55 Морским сервисом FESCO Vietnam Direct Line за два года перевезено более 50 тыс. TEU
11:33 В Баренцевом море прошли учения по спасанию терпящих бедствие людей и ликвидации нефтеразлива
11:16 Совет Федерации одобрил поправки, совершенствующие законодательство в сфере рыболовства
10:47 Подготовка персонала стала ключевой темой заседания рабочей группы по МАНС
10:28 НТК с начала 2024 года инвестировала в закупку погрузо-разгрузочной техники более 917 млн
10:00 Александр Хинштейн раскритиковал власти Самарской области за нерасторопность в решении вопроса пассажирских речных перевозок
09:44 Хабаровский судостроительный завод спустил на воду после докового ремонта рейдовую баржу РБ 224
09:21 ФГУП «Росморпорт» планирует ремонт судна «СКПО-3» в объеме очередного освидетельствования РКО
08:46 АО «Порт Ванино» в навигацию 2024 года отправит до 7 партий угля в порт Магадан
08:23 Объявлены сведения о глубинах и проходных осадках судов в порту Махачкала
08:00 Эксперт: Прорыва в объемах перевозок по Восточному полигону и на южном направлении до 2028 года ждать не стоит

22 мая 2024

19:00 Развитие Архангельского транспортного узла будет способствовать наращиванию грузопотока по СМП
18:44 Segezha Group до конца 2024 года планирует поставить на азиатский рынок до 6,5 тыс. куб. м танкерной фанеры
18:15 Южнокорейские верфи столкнулись с переносом заключения договоров на строительство судов
17:57 Губернатор: Порт Архангельск является альтернативным пунктом перевалки минеральных удобрений
17:37 Новый мультимодальный сервис из порта Нинбо (Китай) в Москву через Находкинский МТП стартует 3 июня
17:15 ЦСМС в ежесуточном режиме отслеживает позиционирование 1100-1200 судов
16:59 По факту происшествия на реке Лена в Якутии возбуждено уголовное дело
16:38 Субсидирование транспортных расходов помогло предприятия лесной отрасли Поморья освоить новые рынки сбыта
16:16 Начались регулярные экспортные отправки краба из порта Мурманск через Владивосток в АТР
15:54 Водным транспортом Архангельской области в 2023 году воспользовалось более 371 тыс. человек
15:34 В Казахстане принят комплексный план развития морской инфраструктуры на 2024-2028 годы
15:15 СМИ: Китай взял под фактический контроль Южно-Китайское море
14:57 ФГБУ «Морспасслужба» планирует увеличить парк беспилотных воздушных судов на 25 единиц
14:33 Чепецкий механический завод изготовил титановые трубы для сверхмощного ледокола «Россия»
14:16 Русско-Азиатский деловой совет: Системного решения проблемы с платежами в Китае пока нет
13:56 На верфи НПЦ «Торсиотест» (Камчатка) спущен на воду второй рыболовный сейнер проекта 04130 «Сокоч»
13:32 Завершилась буксировка буровой установки «Сатурн» из Туркменистана в Азербайджан
13:14 Вылов российских рыбаков в мае 2024 года преодолел отметку в 2 млн тонн
12:35 В Нижегородской области спустили на воду земснаряд проекта 2040
12:25 Минобороны предложило уточнить морские границы России на Балтике
12:01 На верфи «Р-Флот» спустили на воду два малых пассажирских круизных судна
11:51 КБ «Вымпел» разработало концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза проекта 00111 «Беломорец»
11:40 Сегежский ЦБК принял первую в 2024 году партию лесоматериалов, доставленных водным транспортом
11:18 Атомоход «Вайгач» выполнил противозаторные работы на Енисее
10:57 «СовЭкон»: Экспорт российской пшеницы в мае 2024 года будет близким к рекордному
10:34 Контейнерооборот порта Хьюстон (США) в январе-апреле 2024 года вырос на 12% — до 1,4 млн TEU
10:09 Учебный парусник «Крузенштерн» вышел в первый за 4 года рейс
09:53 Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия на реке Лене
09:30 Михаил Мишустин назвал судостроение в числе отстающих отраслей по внедрению отечественных ИТ-решений
09:15 В морском порту Ейск (Краснодарский край) выявлены нарушения экологических требований стивидорными компаниями
08:51 Экспорт краба из Приморья в Южную Корею за январь-апрель 2024 года снизился на 31,4%
08:22 Нижегородский завод «РУМО» готовится к серийному производству двигателей для судов класса «река-море»
08:00 SAFEEN Group проводит испытания первого на Ближнем Востоке электрического буксира

21 мая 2024

19:00 ОСК представила цифровую модель судна, созданную на базе отечественного ПО
18:32 Минсельхоз определит общий допустимый улов в районах международных договоров для российских моряков
18:19 Разработан первый в Китае двухтопливный низкооборотный двигатель на метаноле
17:53 Власти Кировской области оценивают экономическую выгоду от речных грузоперевозок
17:31 Рыбакам Черного и Азовского морей до 1 января 2026 года разрешат вести рыболовный журнал на бумаге
17:11 ГТЛК приняла вторую баржу по инвестиционному проекту с использованием средств ФНБ