В Крыловском государственном научном центре (ГНЦ) отделением физических полей морских технологических объектов и океана произведены измерения гидрофизических характеристик морской среды с использованием созданного в ГНЦ специализированного гидрофизического аппаратурного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Крыловского ГНЦ.
Работа была осуществлена в интересах ОАО «Газпром» в рамках комплекса гидрологических и геологических изысканий в акваториях освоения нефтяного месторождения «Приразломное» и на трассе подводного газопровода в Байдарацкой губе.
Полученные данные о течениях, гидрологических разрезах, распределении донных осадков и параметрах взвеси в обследованных акваториях будут в дальнейшем использованы в работе при обустройстве месторождений.
«Крыловский государственный научный центр» создан в 1894 году как первый в России опытовый бассейн в центральной части Санкт-Петербурга на острове «Новая Голландия». В 1900 году руководителем опытового бассейна был назначен А. Н. Крылов, имя которого институт носит с 1944 года. Институт является научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны, обеспечивающей: концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений, их эксплуатацию и утилизацию, то есть, полный жизненный цикл.
Все новости