• «Транзас» вошел в состав Санкт-Петербургского Кластера HiTech и инжиниринга

    19 июня 2014 :

    Июнь, 2014 – Санкт-Петербург, РоссияСоглашение о сотрудничестве подписано между ЗАО «Транзас» (входит в состав Группы «Транзас» международного поставщика высокотехнологичных решений для транспорта, нефтегазовой отрасли, сферы безопасности, ВПК и образования) и Кластером HiTech и инжиниринга.

    Соглашение предусматривает многоплановое сотрудничество «Транзаса» с ведущими компаниями Санкт-Петербурга в области разработки, производства и продвижения высокотехнологичных решений для нефтяной индустрии, пилотируемой (авионика и комплексные тренажерные системы) и беспилотной авиации, сферы обороны и безопасности. Также планируется совместная работа в сфере железнодорожного транспорта, космической отрасли, образовательно-досуговых технологий.

    Сотрудничество в научно-исследовательской деятельности планируется развивать в рамках проекта создания кластерного R&D центра. Развитие и продвижение проектов будет осуществляться через проведение сторонами совместных консультаций, научных исследований и мероприятий.

    Председатель правления Кластера HiTech и инжиниринга А.В. Кораблев отметил: «Кластер объединяет ведущих производителей и поставщиков высокотехнологичных и инжиниринговых услуг. Цель Кластера – продвижение решений входящих в него компаний и совместное развитие бизнеса. Вхождение в Кластер Группы "Транзас" существенно расширяет интегрированные в нем компетенции и дает возможность сотрудничества по целому ряду взаимосвязанных направлений».

    Генеральный директор ЗАО «Транзас» Александр Соколов так прокомментировал подписание соглашения: «"Транзас" в процессе реализации инновационных проектов тесно сотрудничает с исследовательскими и проектными центрами, крупными инжиниринговыми и HiTech-компаниями Санкт-Петербурга. Кластер, объединяющий сильнейшие предприятия города, создаст площадку для обмена мнениями и опытом и окажет положительный синергетический эффект на выработку эффективных решений в интересах науки и различных сфер российской экономики».