По словам Куратова, тушение пожара первоначально осуществлялось штатными средствами корабля и завода, аварийными партиями из числа экипажа и работников предприятия, а впоследствии — пожарными расчетами Северного флота и ГУМЧС России по Мурманской области.
По информации ведомства, угрозы радиационного загрязнения местности не было.
«Предварительное следствие осуществляется в конструктивном взаимодействии с командованием флота и руководством предприятия», - отметил Куратов.
Пожар на стратегической атомной подлодке «Екатеринбург», стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), начался 29 декабря 2011 года. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ - воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара составила 150 кв. м. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря. В ходе пожара на подводной лодке пострадали 9 человек - 7 членов экипажа и 2 сотрудника МЧС.
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за повреждение военного имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.