«Мы уверены, консолидация российских мощностей по созданию морских нефтегазовых сооружений позволит нам получить существенные конкурентные преимущества и в перспективе стать одним из значительных игроков на мировом рынке», - говорится в обращении Троценко.
Напомним, на днях «Каспийская энергия» подписала контракт на строительство ледостойкой стационарной платформы для месторождения им. В. Филановского.
ОАО «Группа компаний «Каспийская энергия» (CNRG Group) создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности являются проектирование, строительство и установка в море технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений. Группа компаний «Каспийская энергия» – российский подрядчик, работающий на условиях EPCI (проектирование, закупки, строительство, морские операции). Входящие в состав группы предприятия объединены по дивизиональному принципу: инженерная компетенция сосредоточена в ООО «Центр Морских Технологий «Шельф», включающего ЦКБ «Коралл» (Севастополь), КБ «Вымпел» (Нижний Новгород), КБ «Каспий» и КБ «Астрамарин» (Астрахань). Производство – ООО «Астраханское судостроительное производственное объединение» (АСПО). Сервисный дивизион – оператор судов и плавучих кранов для морских операций ООО «Крейн марин контрактор». Управление проектами группы осуществляет ООО «Каспийская энергия проекты».
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» создано в 2007 году указом президента России. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности. На сегодняшний день в ОСК входит свыше 50 проектно-конструкторских бюро, судостроительных и судоремонтных заводов, составляющих более 70% мощностей российского судостроения. Выручка корпорации по итогам 2010 года составила 136 млрд руб. Наряду с обеспечением гособоронзаказа и проектов сферы военно-технического сотрудничества, ОСК занимается проектированием и производством судов и морской техники, включая ледоколы, танкеры и газовозы, суда снабжения, буровые и добычные платформы, предназначенные для работы в тяжелых, в том числе, арктических условиях.