Шуклецов также отметил, что одной из основных идей проекта является «создание портового комплекса для тех грузов, которые не поместятся в порту Санкт-Петербург». По его данным, в настоящее время через порты сопредельных государств следует порядка 25% контейнерных и 60% Ro-Ro грузов, ориентированных на Россию, что предоставляет хороший потенциал для развития нового портового комплекса. Одним из конкурентных преимуществ Бронки является то, что время прохождения судна от приемного буя до нового комплекса составляет 40 мин, в то время как до причалов, расположенных на основной территории Большого порта Санкт-Петербург - 3,5 ч.
Кроме того, в планах Росавтодора - создание съезда с кольцевой автодороги (КАД) в Бронку, что сделает комплекс единственным терминалом в Санкт-Петербурге, напрямую подключенным к КАД без пересечения с городскими дорогами. Как предполагается, КАД-2 (в настоящее время проект прорабатывается Минтрансом РФ) также будет примыкать к району Бронки.
Морской многофункциональный перегрузочный центр Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. ММПК «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1176 м (5 причалов), терминала накатных грузов – 630 м (3 причала). Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц ро-ро грузов. В дальнейшем планируется увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц ро-ро грузов в год. После завершения своего строительства порт сможет принимать контейнеровозы класса Panamax и паромы класса Finnstar.