По требованию военных прокуроров 120 должностных лиц были привлечены к различным видам ответственности, 28 – предостережены о недопустимости нарушения законов. По материалам прокурорских проверок было возбуждено 35 уголовных дел коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения осуждено 17 должностных лиц, в том числе 13 офицеров.
По статистике каждое четвертое совершаемое преступление, выявленное военной прокуратурой ТОФ, имеет коррупционную направленность. Значительно увеличилось количество злоупотреблений должностными полномочиями, взяточничества и присвоений военного имущества с использованием служебного положения.
Так, старший помощник начальника штаба по кадрам одной из воинских частей бригады морской пехоты, используя свое должностное положение, с 2001 по 2010 годы незаконно выписал воинские перевозочные документы гражданам, не имеющим на это право, на сумму более 6,5 млн руб. В отношении офицера по материалам военных прокуроров возбуждено и расследуется уголовное дело.
По-прежнему распространены коррупционные деяния должностных лиц флота ответственных за формирование, размещение и исполнение гособоронзаказа на поставку, ремонт, техническое обслуживание вооружения, военной техники и другого военного имущества.
В частности, к уголовной ответственности привлечен начальник одного из федеральных государственных унитарных предприятий, который подписал подложные документы о якобы выполненном ремонте мин в полном объеме. Причиненный этим государству ущерб составил более 15 млн руб.