Перед совещанием глава СК РФ посетил сухой док, расположенный на территории завода им. Куйбышева, где в настоящее время находится теплоход «Булгария».
«Председатель Следственного комитета лично проверил ход следственных действий, а именно продолжающийся детальный осмотр судна, в том числе палуб и внутренних помещений, который проводится следователями СК России совместно с ведущими специалистами в области судостроения и судоходства», - говорится в сообщении.
В ходе совещания с докладами выступили члены следственной группы, обобщены и проанализированы собранные следователями материалы по уголовным делам. Еще раз была отмечена важность и значимость проводимого расследования, выработан план дальнейших следственных действий, направленных на установление всех виновных в произошедшей трагедии лиц и привлечения их к уголовной ответственности.
Напомним, 10 июля 2011 года в 13:58 (мск) от диспетчера движения водных путей Казанского района водных путей и судоходства поступило сообщение о затоплении двухпалубного теплохода «Булгария» на реке Волга в районе п. Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. На борту находился 201 человек (147 пассажиров, 36 человек - экипаж судна, 18 человек – не зарегистрированные пассажиры), из которых 122 человека погибло.
Ссылки по теме:
Три сотрудника регионального Росморречнадзора могут стать фигурантами дела по факту крушении «Булгарии» >>>>
СК России намерен возбудить уголовное дело в отношении чиновников Ространснадзора, ответственных за предлицензионную проверку ООО «АргоРечТур» >>>>
Следственный комитет определил круг возможных ответственных за катастрофу «Булгарии» >>>>
Предварительной причиной затопления «Булгарии» является плохое техсостояние - Следственный комитет >>>>