Первая внеплановая июльская проверка, организованная Российским Речным Регистром совместно с Дальневосточной транспортной прокуратурой РФ, подтвердила, что суда «Амурского пароходства» соответствуют техническим требования, документы годности к плаванию также были подтверждены.
17 июля на Речном вокзале состоялась внеплановая проверка Дальневосточной транспортной прокуратуры прибывшего из рейса пассажирского теплохода «Капитан Слесарев» - в прокуратуру поступил анонимный сигнал о превышении числа пассажиров на судне. В результате оказалось, что численность пассажиров, а на борту было 236 человек, не превышает установленные нормативы для данного судна – согласно регистровым документам, пассажировместимость теплохода «Капитан Слесарев» при массовых перевозках, 350 человек.
Следующая проверка, организованная совместно с Госморречнадзором, касалась лицензирования деятельности «Амурского пароходства» и подтвердила, что все суда компании «Амурское пароходство» осуществляют перевозки на основании лицензии.
В настоящее время Дальневосточная транспортная прокуратура РФ проводит еще одну проверку в «Амурском пароходстве». У предприятия запросили полный объем документов, связанных с осуществлением перевозок.
«По обнаруженным замечаниям принимаются незамедлительные меры по их устранению», - сообщил директор департамента речных перевозок ОАО «Амурское пароходство» Юрий Коношец.
Группа компаний «Амурское пароходство» (холдинг RFP Group) объединяет: ОАО «Амурское пароходство», ЗАО «Торговый порт Благовещенск», ЗАО «Торговый порт Зея», ЗАО «Торговый порт Поярково», ООО «Терминал Совгавань», ЗАО «Хабаровская РЭБ флота», ЗАО «Николаевская РЭБ флота», ЗАО «Малышевская РЭБ флота».
Группа осуществляет комплекс транспортных и стивидорных услуг на речных и морских маршрутах Дальнего Востока и в акватории Тихоокеанского побережья. Лидирует по объему грузовых и пассажирских перевозок по судоходным рекам бассейна реки Амур, обеспечивая более 90% пассажирских перевозок и порядка 70% грузовых перевозок по Амуру. Является одним из основных исполнителей государственной программы северного завоза в Хабаровском крае. В настоящее время доставка до 70% лесопродукции RFP Group, экспортируемой в Китай, обеспечивается «Амурским пароходством».