Для его доставки в Нововоронеж компания разработала маршрут транспортировки по внутренним водным путям. Баржебуксирный состав преодолел более 3,8 тыс. км - по Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, Волго-Балтийскому каналу, Волге и Дону.
Последний этап водной части транспортировки проходил по верхнему Дону и оказался наиболее сложным из-за аномально низкого уровня воды в реке (на 0,5-0,8 м ниже среднестатического).
Выгрузка корпуса реактора, длина которого превышает 11 м, а ширина и высота - 5 м, проводилась компанией на построенном для этого причале на реке Дон в городе Нововоронеж. Разгрузочные работы осуществлялись с помощью грузоподъемного устройства «Шевр», а для доставки были задействованы специализированные самоходные модульные транспортеры (СМТ), предназначенные для перевозки сверхтяжеловесных грузов. В 20:00 15 июля корпус реактора был доставлен на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2.
Строительство Нововоронежской АЭС-2 начато 20 июня 2007 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России в 2007-2012 годах и на перспективу до 2015 года». Первый энергоблок должен быть введен в эксплуатацию в 2012 году, второй - в 2013 году.
«Инкотек Карго» работает на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Компания осуществляет перевозки оборудования для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае. Компания также выполняла перевозки оборудования для проекта Sea Launch, компании «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Сургутнефтегаз», «Киришинефтеоргсинтез», «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» и др.