«Через 2-3 года этот актив может стать не интересен и в итоге вообще приобрести отрицательную стоимость», - сказал он.
Напомним, что ОСК рассматривает возможность приобретения активов ОПК. Разногласия между продавцом и покупателем возникли по оценке данных судостроительных предприятий.
ОПК ранее объявляла о планах создания современной и соответствующей мировым стандартам верфи, позволяющей выпускать весь продуктовый ряд судов дедвейтом до 300 тыс. тонн. Новый судостроительный комплекс производительностью до 500 тыс. тонн дедвейта в год должен был быть создан с использованием имеющихся мощностей «Северной верфи» и «Балтийского завода» путем реконструкции и технического перевооружения существующих производств, а также строительства новых объектов.
ОАО «Балтийский завод» основано в 1856 году. Завод специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными и дизельными энергетическими установками). Завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, танкеров для перевозки химических грузов, балкеров и др.
ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (в прошлом «Путиловская верфь») было основано 14 ноября 1912 года для строительства кораблей для Российской империи. На заводе строились ракетные крейсера, эсминцы, большие противолодочные корабли, фрегаты, сторожевые корабли и тральщики, танкеры, сухогрузы, лесовозы, контейнеровозы, пассажирские и рыболовные суда, буксиры, паромы и плавучие доки, а также научно-исследовательские суда и суда типа Rо-Rо.
Ссылка по теме:
Судьба «Северной верфи» и «Балтийского завода» будет решена до конца 2011 года - Роман Троценко >>>>