Первая обработка грузов в технологическом режиме после проведенной модернизации производственных мощностей состоялась 25 декабря 2010 года. Первый судозаход на Контейнерный терминал осуществила линия Atlantic Ro-Ro Carriers.
С этого момента, с целью отработки применяемых технологий, оценки слаженности работы персонала и проверки корректности работы всех систем, терминал принял еще 6 судов линий Sea Connect, Atlantic Ro-Ro Carriers и Team Lines.
На настоящий момент объем обработанных Контейнерным терминалом грузов составляет 1102 TEUs.
Реконструкция Контейнерного терминала на месте существующих мощностей по перевалке генеральных грузов на территории Четвертой стивидорной компании началась в 2009 году. В 2009-2010 годах поставлено и введено в эксплуатацию основное технологическое оборудование.
Производственная мощность Контейнерного терминала Четвертой стивидорной компании составляет 345 тыс. TEUs в год. К обслуживанию принимаются все виды экспортных и импортных контейнеров, в том числе и рефрижераторных.
Терминал оснащен 4 причальными перегружателями (STS), 10 складскими перегружателями (RTG), автопогрузчиками грузоподъемностью от 3 тонн и другим технологическим оборудованием. Площадь терминала 28,7га, емкость единовременного хранения контейнеров 9 тыс. TEUs.
В группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург», являющейся частью международного транспортного холдинга Universal Cargo Logistics Holding, входят «Первая стивидорная компания», «Вторая стивидорная компания», «Третья стивидорная компания», «Четвертая стивидорная компания», «Универсальный перегрузочный комплекс» в Усть-Луге, а также сервисные предприятия.