«Факты, опубликованные на официальном сайте Генеральной прокуратуры о конкретных нарушениях, не соответствуют сведениям, изложенным в акте по итогам проверки», – подчеркивают в ОСК.
Как сообщалось, Генеральная прокуратура России внесла в адрес президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Романа Троценко и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Юрия Петрова представления об устранении нарушений, выявленных в деятельности компании. По данным надзорного ведомства, в частности, ОСК с нарушением законодательства провела отбор электронных торговых площадок. При проведении открытых конкурсов по выбору аудиторской организации не соблюдались требования законов о размещении заказов на поставки, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Также корпорация допускала нарушения законодательства о ценных бумагах.
«На сегодняшний день в ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» полностью введена система электронных торгов по всем видам закупочной деятельности; выбор торговой площадки производился на условиях тендера, о чем комиссия Генеральной прокуратуры также была проинформирована, однако остановилась, что является ее правом, на своей трактовке закона «О защите конкуренции», - указывают в ОСК.
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено в 2007 году. В состав корпорации входят три региональных судостроительных центра: ОАО «Западный центр судостроения» (Санкт-Петербург); ОАО «Северный центр судостроения и судоремонта» (Северодвинск); ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (Владивосток), а также ведущие проектно-конструкторские бюро. Формируется «Южный центр судостроения и судоремонта».