1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Завод по сжиганию осадка сточных вод в Санкт-Петербурге выведен на полную мощность - 68 тонн в сутки

4 марта 2010   07:55

Завод по сжиганию осадка сточных вод в Санкт-Петербурге выведен на полную мощность - 68 тонн в сутки

Завод по сжиганию осадка сточных вод в Санкт-Петербурге получил сертификат окончательной приемки, и теперь он работает на полную мощность. Официальная церемония, посвященная завершению проекта по строительству завода, который финансировался Европейским Союзом, пройдет сегодня при участии официальных лиц от представительства ЕС в России, правительства города, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчика (компания Bamag) и контролера проекта (компания Arup), говорится в совместном пресс-релизе участников проекта.

Европейский Союз выделил 24,9 млн евро на строительство данного завода, что составляет около 80% от всего бюджета. Это самый крупный инвестиционный проект, который когда-либо финансировался в рамках программы сотрудничества ЕС и России. Завод позволит решить проблему утилизации осадка сточных вод в Санкт-Петербурге и обеспечит сохранность зеленого пояса вокруг города и курортной зоны побережья Финского залива. Его производительность составляет 68 тонн сухого вещества в сутки; с учетом этого, суммарная производительность трех петербургских заводов составит 440 тонн сухого вещества в сутки.

Строительство завода являлось важной неотъемлемой частью скоординированных международных усилий по улучшению санкт-петербургской системы очистки и по снижению уровня загрязнения акватории Балтийского моря. Благодаря новому заводу отпадет необходимость в складировании обезвоженного осадка на территории, которая ежегодно занимает порядка 10-12 га. Строительство завода осуществлялось в строгом соответствии с российскими и международными нормами на выбросы в атмосферу и канализационные выпуски, отмечается в сообщении.

Сертификат предварительной приемки был выдан заводу в декабре 2007 года.

Новости от 10 февраля 2025 г.

9 февраля 2025

8 февраля 2025