Как указано в информации ведомства, в октябре 2009 года Туапсинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о транспортной безопасности и о противодействии терроризму на объектах транспорта, в ходе которой установлено, что обеспеченность средствами охраны ООО «Предприятие Туапсинский морской коммерческий порт» является недостаточной для защищенности от актов незаконного вмешательства, служба охраны не соответствует требованиям, предъявляемым федеральным законодательством.
Ранее аналогичные нарушения уже выявлялись прокурором, отметили в прокуратуре. Генеральному директору Общества вносилось представление, по результатам рассмотрения которого принято решение об оборудовании во втором квартале 2009 года предприятия техническими средствами видеонаблюдения и заключении договора охраны границ морского порта, пролегающих через территорию предприятия, подразделениями ведомственной охраны федерального органа исполнительной власти.
«Однако в ходе настоящей проверки установлено, что запланированные мероприятия руководством ООО «ПТМКП» не выполнены. В связи с этим Туапсинский транспортный прокурор обратился с заявлением в суд о признании незаконным бездействия ООО «ПТМКП» и обязании устранить выявленные нарушения», - сказано в сообщении.
Решением Туапсинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, подытожили в ведомстве.