«На протяжении 2008 и 2009 годов руководитель ГП «Дельта-Лоцман» Голодницкий систематически нарушает трудовое законодательство, осуществляет давление на работников, и использует средства госпредприятия не по назначению. В частности, в период с 2008 года с предприятия, незаконно было уволено 29 человек. Беззакония в отношении членов профсоюза вошли в норму» - заявил Пивоваров, сообщает «Транспортный бизнес».
Также присутствующий на пресс-конференции бывший заместитель начальника службы РДС ГП «Дельта-Лоцман» Алексей Корытов, отметил то, что за последние 2 года, в период управления настоящей администрации во главе с Голодницким практически остановлены все работы по модернизации объектов, строительству новых, закупки ЗИПа и Контрольного измерительного оборудования, т.е. средства в этих целях не выделяются. В качестве примера Корытов привел тот факт, что на сегодня не модернизируются такие ключевые объекты как ЦРДС Керчь, Севастополь, также не строятся АРЛП на мысе Фиолент, в Крыму и на Дунае.
«На протяжении 2008-2009 годов практически остановлены работы по созданию госсистемы мониторинга надводной обстановки, на строительство ГСХ «Дунай-Черное море» потрачено более 160 млн грн., а реальная проходная осадка судов, по украинском ГСХ, по сравнению с 2007 годом не увеличилась, а наоборот уменьшилась с 5,5 м до 5,2 м» - отметил Пивоваров.
Все вышеизложенное, по мнению Пивоварова, является основанием для увольнения Александра Голодницкого с должности руководителя ГП «Дельта-Лоцман».
ГП «Дельта-лоцман» является профильным предприятием Министерства транспорта и связи Украины и выполняет функции по лоцманской проводке и регулированию движения судов. Специализированный флот ГП «Дельта-лоцман» насчитывает около 20 судов.