«Сейчас каждый участник отрасли имеет свою стратегию, свои проекты развития, которые зачастую противоречат друг другу, что отрицательно сказывается на развитии транспортной системы региона в целом, - отметил Вячеслав Перцев. - Это является источником следующих проблем: образование транспортных «заторов», снижающих эффективность работы отрасли, возникновение дисгармонии в вопросах развития портов, их транспортной и логистической инфраструктуры, введение ограничений городскими властями на передвижение автомобильного транспорта, следующего в порт или из него по дорогам города».
Вице-президент АСОП подчеркнул, что разработка и дальнейшее объединение генеральных схем транспортных узлов Приморского края даст возможность согласовывать локальные проекты развития на уровне единой региональной транспортно-логистической системы (РТЛС). РТЛС в итоге позволит оказывать полный спектр транспортных, логистических, дистрибуционных, производственных услуг, будет служить основой успешного развития Приморского края и способствовать более широкому его включению в мировую транспортную систему.
Вячеслав Перцев предложил от имени АСОП России, предприятий транспортной отрасли, входящих в нее, обратиться в адрес Министерства транспорта РФ с предложением о разработке генеральных схем развития транспортных узлов Приморского края в рамках реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2015 годы», подытожили в ВМТП.
Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 отраслевых организаций и предприятий морского транспорта России. Основной задачей Ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала страны. В состав АСОП входят ведущие морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта.