«В адрес Владивостокского торгового порта ожидают выгрузки 1 тыс. 272 вагона с металлом, станции Крабовой - 909 вагонов с нефтепродуктами, (порта) Посьет - 600 вагонов с углем. И такая динамика остается отрицательной», - подчеркивается в сообщении пресс-служба Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), которое приводит ИА «РЖД-партнер.Ру».
При этом отмечается, что основной и решающей причиной возникшей проблемы является то, что инфраструктура приморских портов оказалась не готова принять и переработать резко увеличившийся поток грузов с Дальнего Востока и других регионов страны.
«В портах ощущается дефицит рабочего персонала и резкая нехватка крановых мощностей для приемо-разгрузочных работ. Есть проблемы с оформлением документации при выгрузке подвижного состава, находящегося в собственности разных транспортных компаний и порожнего возврата. Как следствие, увеличивается время нахождения вагонов под выгрузкой, снижение производительности подвижного состава и резкое снижение общего объема выгрузки в адрес портовых станций», - уточняется в сообщении пресс-службы.