В частности, ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» будет осуществлять финансирование строительных работ, следить за расходованием средств, в том числе предусмотренных федеральным бюджетом, а также вести контроль по разработке проектной документации и строительный контроль во Владивостокском, Невельском, Махачкалинском, Петропавловском и Хасанском морских портах.
Ранее сообщалось, что Росрыболовство опубликовало инвестиционный проект по созданию открытого акционерного общества по транспортировке, хранению и реализации рыбной продукции, которое будет консолидировать закупку продукции у рыбодобытчиков, ее накопление, хранение в портах, доставку в регионы и реализацию.
Напомним, ФЦП «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» в том числе предусматривает мероприятия по развитию российских рыбных терминалов во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Хасанского, Невельского, Холмского, Калининградского, Пионерского, Мурманского, Санкт-Петербургского и Новороссийского морских портов.
Как сообщил ранее глава федерального агентства Андрей Крайний, в рамках Федеральной целевой программы запланировано 32 млрд руб. федеральных денег на 5 лет. «Средства страна выделила впервые за все постсоветское время. К сожалению, случился кризис и сейчас идет секвестирование. Режут бюджеты всех ФЦП, всех ведомств. И нашу программу порежут процентов на 50 в этом году», - сказал Крайний. Вместе с тем, по его данным, частные инвестиции останутся на запланированном уровне - 3 млрд руб. в год.