Сообщается, что информация и документы, представленные вместе с ходатайством Сбербанка удовлетворяли требованиям части 5 статьи 32 Закона о конкуренции. ФАС установила, что консолидация ОАО «Сбербанк России» пакета, размером около 75% голосующих акций в уставном капитале ОАО «Амурский судостроительный завод», не создаст условий для монополистической деятельности и ограничения конкуренции на рынках инвестиционно-банковской деятельности и строительства судов и кораблей городов Комсомольска-на-Амуре и Москвы, Амурской области, а также Российской Федерации в целом.
Ранее сообщалось, что ОАО «Сбербанк России» увеличил долю в ОАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, Хабаровский край) с 22,27% до 59,12% акций. Доля участия банка в уставном капитале указанной организации изменилась с 1 июля 2009 года.
ОАО «Амурский судостроительный завод», расположенный в Комсомольске-на-Амуре - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, начало работу в 1936 году. Завод осуществляет строительство и техническое обслуживание судов и кораблей, а также конструирование и изготовление трубопроводов, приборов и аппаратуры для объектов атомной энергетики и кораблей. За время работы на заводе было построено 270 судов и кораблей, в том числе 56 атомных подводных лодок.