«Никто не собирается «Адмиралтейские верфи» закрывать, потому что портфель заказов у верфи на ближайшие 8-10 лет сформирован и мы знаем, что туда еще попадет. В какой период будет построена верфь в Кронштадте, говорить также преждевременно, многое будет зависеть от того, насколько динамично город будет развиваться в эту прибрежную зону. Недавно, к примеру, были бурные дискуссии, что на месте «Балтийского завода» будут построены деловые центры, жилье, но как только на «Балтийском заводе» появилась плавучая атомная электростанция в виде заказа с нормальным финансированием и заказы на большие и маленькие ледоколы в будущем, то эти девелоперские проекты перестали озвучиваться. И все говорят теперь, что «Балтийский завод» будет строить суда. Поэтому все будет зависеть от двух факторов – загрузки завода и намерений города по освоению этой территории. Мы понимаем, что любой переезд, даже освобождение Новоадмиралтейского острова «Адмиралтейских верфей», строительство моста о котором говорят – это затраты на подготовку новых мест, на переезд. Так что все взаимосвязано», - пояснил Александр Бузаков.
В соответствии с предоставленным ИАА «ПортНьюс» производственным планом «Адмиралтейских верфей», до 2016 года на предприятии планируется построить 2 танкера, 2 судна снабжения, 8 газовозов, порядка 15 буксиров, одно научно-экспедиционное судно и несколько сотен мелких судов. В частности, в 2009 году планируется сдать танкер водоизмещением 70 тыс. тонн, в 2010 году аналогичный танкер и 2 буксира, в 2011 году 2 буксира, научно-экспедиционное судно и 2 судна снабжения, в период 2012-15 гг. – по 2 буксира и 2 газовоза емкостью 35 тыс. куб. м. в год.
ОАО «Адмиралтейские верфи» реорганизовано из ФГУП «Адмиралтейские верфи» в соответствии с указом президента РФ от 21 марта 2007 N394 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная судостроительная корпорация»». Генеральным директором общества является Владимир Александров. В настоящее время ОАО «Адмиралтейские верфи» входит в состав ОАО «Западный центр судостроения». Верфи специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения.