«IRISL является крупнейшей иранской судоходной компанией и наверняка планирует завозить крупные объемы грузов. Между тем российские черноморские порты испытывают острый дефицит мощностей по переработке контейнеров, кроме того, они не могут принимать суда с большой осадкой. НМТП способен обрабатывать не более 35 тыс. TEU, контейнерные мощности в Железном Роге до сих пор не построены. Между тем порты Бургас (Болгария) и Констанца (Румыния) способны обрабатывать по 150 тыс. TEU в год, а украинские Ильичевск и Одесса – 100 тыс. TEU и 300 тыс. TEU соответственно», – цитирует Измаилова deliver.
Напомним, IRISL объявила о планах по организации контейнерных перевозок из портов стран Персидского залива в Черноморский регион.
Группа IRISL располагает 115 океанскими судами общим дедвейтом 3,3 млн тонн. Непосредственно в собственности компании находятся 87 судов, еще 28 судов различных типов имеются в распоряжении дочерних компаний, таких как Khazar Shipping, Valfajr, и нескольких ирано-индийских компаний. Работает под флагом Исламской Республики Иран в Каспийском море, Персидском заливе, международных водах и различных портах мира.