"Адмиралтейские верфи" (Петербург) в структуре Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) займутся вопросами технического исполнения заказов, за их привлечение и финансирование будет отвечать корпорация. Как указано в сообщении пресс-службы петербургского предприятия, для успешного выполнения заказов на верфях имеются все необходимые условия, и, прежде всего, кадровый потенциал.
В настоящее время на предприятии работает более 6 тыс. человек. Никакие сокращения кадров на предприятии не планируются, поскольку верфи обеспечены производственными заказами до 2011 года. Более того, в текущем году на работу в «Адмиралтейские верфи» на должности инженеров пришли 28 выпускников Морского технического университета, где уже несколько лет реализуется целевая программа по подготовке специалистов для «Адмиралтейских верфей». Всего по программе, финансируемой верфями, сейчас учатся 350 студентов. В феврале 2009 года из-за кризиса, ударившего по малому и среднему бизнесу, работать на предприятие вернулись порядка 100 человек, в том числе высококвалифицированные специалисты.
Напомним, на днях премьер-министр Владимир Путин сообщил, что к 1 апреля 2009г. должна быть завершена вся организационная работа по формированию ОСК. Кроме того, он отметил, что подпишет распоряжение о передаче Объединенной судостроительной корпорации еще 19 предприятий.
Адмиралтейские верфи основаны в 1704 году. Сегодня ОАО "Адмиралтейские верфи" специализируются на строительстве гражданских судов, а также военных кораблей и подводных лодок. Надводное судостроение верфи в настоящее время направлено на строительство танкерного флота для северных морей.
Объединенная судостроительная корпорация учреждена в 2007 году. 100% акций корпорации находится в собственности РФ. В ОСК входит три дочерних субхолдинга: ОАО "Западный центр судостроения" (г.Санкт-Петербург), ОАО "Северный центр судостроения и судоремонта" (г.Северодвинск) и ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (г.Владивосток).