1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Первый этап формирования Дальневосточного центра судостроения и судоремонта будет завершён к 25 октября

13 октября 2008   06:22

Первый этап формирования Дальневосточного центра судостроения и судоремонта будет завершён к 25 октября

Акционирование предприятий, которые войдут в состав холдинга «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) завершится 25 октября этого года. Такое решение было принято на совещании по вопросу создания Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), которое состоялось во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в работе совещания приняли участие вице-губернатор края Павел Попов, президент ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» Владимир Пахомов, директор департамента судостроительных отраслей и промышленности Минпромторга России Леонид Стругов, руководители  судоремонтных и судостроительных предприятий Приморья, представители федеральных органов власти.

Участники совещания отметили, что главным условием формирования ОСК и её дочернего предприятия ДЦСС является скорейшее акционирование предприятий, которые войдут в состав холдинга. В ходе совещания было достигнуто соглашение с представителями управления Федерального кадастра объектов недвижимости по Приморскому краю, филиалом Федерального предприятия «Ростехинвентаризация» по Приморскому краю и управлением Росрегистрации по Приморскому краю о проведении этой работы в сжатые сроки, а именно – до 25 октября.

После завершения акционирования будет проведена рыночная оценка акций, которые будут переданы в ОСК. 

Согласно указу президента РФ от 21 марта 2007 года в России создается три субхолдинга, которые образуют объединенную судостроительную корпорацию – Западный центр судостроения, Северный центр судостроения, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ОАО «ДЦСС»).

Деятельность ДЦСС будет направлена на обеспечение боеготовности Тихоокеанского флота, реализацию общей стратегии развития судостроительного комплекса, в том числе - проекты строительства и ремонта кораблей и подводных лодок, развитие гражданского судостроения и судоремонта, освоения континентального шельфа и мирового рынка перевозок.

Включению в состав ДЦСС после преобразования в открытые акционерные общества со стопроцентным государственным капиталом  подлежат заводы  Приморского края - Дальневосточный завод «Звезда», 178 СРЗ, 92 СРЗ, 30 СРЗ, а также Хабаровский судостроительный завод, Хабаровский 179 СРЗ, Северо-восточный региональный центр по ремонту и утилизации. С долей участия государства в уставном капитале 20 процентов войдут «Дальзавод» и Амурский судостроительный завод, 10 процентов - Николаевский-на-Амуре судостроительный завод.

Последние новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31