Компания планирует наращивать перевозки с Китаем

Контейнерные перевозки FESCO между Китаем и Россией за первое полугодие 2025 года составили 200 тыс. TEU. Об этом в ходе Восточного экономического форума-2025 сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям ПАО «ДВМП» (FESCO) Сергей Сидоров.
«Считаем, что это не предел. Планируем и далее наращивать перевозки на этом направлении», — сказал представитель компании.
Так, сервисы FESCO на Китай работают из порта Владивосток, Большого порта Санкт-Петербург (через Суэцкий канал), организована регулярная круглогодичная линия между Китаем и Северо-Западом России на базе собственных активов.
Справочно
Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», интермодальный оператор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт», оператор рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс», компании «Трансгарант» и «ФЕСКО Транс». Компания управляет терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске, Томске и Владивостоке.
Контейнерный парк FESCO составляет более 200 тыс. TEU, количество фитинговых платформ — почти 15 тыс. единиц. Флот включает более 30 транспортных судов в управлении, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях. В ноябре 2023 года контрольный пакет акций компании передан госкорпорации «Росатом».