Недозагруженность терминала с начала года сократилась на 18%

Мощности терминала АО «Дальтрансуголь» (ДТУ, порт Ванино, находится под управлением АО «Портовый Альянс») в настоящее время используются на 68%. Недозагруженность терминала с начала года сократилась на 18%. Об этом заявил исполнительный директор ДТУ Владимир Долгополов в ходе пресс-конференции, сообщает пресс-служба ДТУ.
Отмечается, что инвестиции в ДТУ и Восточный полигон дают свои результаты. Грузооборот компании за июль–август 2025 года вырос на 50% — до 3,9 млн тонн.
По словам Владимира Долгополова, прогнозируемый годовой грузооборот ДТУ по итогам 2025 года увеличится на 34,5% — до 19,5 млн тонн.
Чтобы узнать, как устроен терминал «Дальтрансуголь», смотрите фоторепортаж по ссылке.
О структуре поставок угля через морские порты читайте в нашем материале Кузбасс не зашел.
Справочно
«Дальтрансуголь» — специализированный угольный терминал на незамерзающем побережье Татарского пролива Тихого океана. Расположен на конечной станции БАМа. Перерабатывающая мощность — 32,8 млн тонн угля в год. Глубина — 21,7 м, осадка — 18,5 м. Способен выполнять круглогодичную погрузку, в том числе на балкерные суда класса Capesize. Обладает собственным портовым флотом из 4 буксиров ледового класса. Получает грузы с угольных бассейнов Сибири, Забайкалья, Якутии и Хабаровского края. Основные направления экспорта — страны Юго-Восточной и Южной Азии. Является резидентом свободного порта Владивосток. Входит в группу компаний АО «Портовый Альянс».