Операция стала частью планового изменения технологической цепочки обработки сыпучих грузов

В Находкинском морском торговом порту прошла операция по отгрузке с мыса Астафьева специализированного бункера для перевалки сыпучих грузов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
Операция стала частью планового изменения технологической цепочки обработки сыпучих грузов, после того как в декабре прошлого года руководство порта приняло решение прекратить перевалку глинозема открытым способом на мысе Астафьева по итогам взаимодействия с местными жителями.
Главный инженер Находкинского МТП Олег Евсюков отметил, что бункер для перевалки сыпучих грузов — это массивная конструкция, которая весит почти 200 т. Негабаритный, тяжеловесный груз, для транспортировки которого потребовалось специализированное судно.
«В течение пяти месяцев мы ждали прибытия специализированного судна, которое позволит осуществить погрузку и транспортировку бункера, — контейнеровоза с двумя мощными судовыми кранами грузоподъемностью по 120 тонн каждый. Для того, чтобы погрузить бункер на судно, необходимо было, чтобы два крана работали синхронно», — подчеркнул директор по инвестиционным проектам Находкинского МТП Дмитрий Чернявский.
Справочно
Находкинский морской торговый порт — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транссибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия — Европа — Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 612 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. м.