Оно дополнит «Экоход-2» на маршруте Пермь — Закамск, который планируется продлить до Краснокамска

В Пермском крае в рамках развития речного транспорта в 2025 году планируется заключить договор на строительство электросудна «Москва 2.0» в дополнение к судну «Экоход-2», которое в 2024 году обслуживало новый для региона маршрут Пермь — Закамск. При этом маршрут планируется продлить до Краснокамска. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора региона Дмитрия Махонина по итогам встречи с министром транспорта Пермского края Сергеем Вешняковым.
Кроме того, запланировано открытие нового межрегионального маршрута: Пермь — Сарапул.
Речь шла и о расширении сети модульных причалов для речных судов. В 2024 году были обустроены 3 модульных причала, в 2025 году в муниципалитетах должны появиться еще 3.
«Отдельной строкой — речной транспорт. Наш регион славится реками. Мы делаем так, чтобы они становились не только красивыми для отдыха, но и удобными для передвижения между округами. В этом году обустроим еще 3 модульных причала в муниципалитетах, расширим водный маршрут до Краснокамска на электросудне и откроем новый межрегиональный: Пермь — Сарапул. Заключим договор на строительство одного судна «Москва 2.0» в дополнение к полюбившемуся многими «Экоходу-2», — поделился планами губернатор.
Как сообщало ранее ИАА «ПортНьюс», электросудно «Экоходъ-2» на регулярном транспортном маршруте между Пермью и Закамском в 2024 году перевезло более 7,6 тыс. пассажиров. Контракт на строительство причала для Краснокамска заключен с ООО «Пермская судоверфь». Стоимость контракта — 28,2 млн рублей, срок исполнения работ — 31 июля 2025 года. Всего в Пермском крае в 2025‒2026 годах предусматривается строительство 5 причалов.
VIII Международный конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организатором которого выступает ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс», состоится в Москве 20–21 февраля 2025 года. Подробнее здесь