1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Иностранным судам разрешено заходить в акваторию России для работ по проекту "Сахалин-3"

30 июня 2008   11:55

Иностранным судам разрешено заходить в акваторию России для работ по проекту "Сахалин-3"

Правительство РФ разрешило иностранным судам до 30 ноября 2008 года многократный заход в район внутренних морских вод и территориального моря РФ для выполнения работ по бурению поисковой скважины N 1 на участке Венинского блока, осуществляемых самоподъемной плавучей буровой установкой "Трансоушн Нордик" под флагом Маршалловых островов. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал 25 июня премьер-министр Владимир Путин.

Этим же распоряжением ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручено осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль иностранных судов, перевозимых ими грузов и специалистов в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

интрансу России по согласованию с ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзором и Роспотребнадзором поручено утвердить перечень иностранных судов, которым разрешен вход в район внутренних морских вод и территориального моря РФ.  Ространснадзору поручается обеспечить контроль и надзор за соблюдением законодательства РФ и международных договоров о торговом мореплавании при завозе грузов и выполнении работ. Росморречфлот должен организовать выполнение работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также по защите морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания, при завозе грузов и выполнении работ.

Проект "Сахалин-3" предполагает разработку четырех блоков: Киринского, Восточно-Одоптинского, Айяшского и Венинского, расположенных на шельфе Охотского моря. Их прогнозные извлекаемые ресурсы превышают 700 млн тонн нефти и 1,3 млрд куб. м газа. Венинский блок включает еще три лицензионных блока - "Восточно-Одоптинский", "Айяшский" и "Киринский". Их суммарные ресурсы оцениваются в 2 трлн куб. м газа и 1,5 млрд т нефти. Лицензии на участки не распределены, за исключением Венинского блока, где геологоразведку ведут "Роснефть" и ее китайский партнер Sinopec. Предполагаемый год начала промышленной добычи - 2014 год. Максимальный уровень годовой добычи - 16,3 млрд куб. м газа, 2 млн тонн газового конденсата.

Последние новости

1 апреля 2025

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30