Согласно утвержденной отчетности, выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг составила 4 млрд. 35,8 млн. рублей. Чистый убыток отчетного периода составил 540 млн. 367 тыс. рублей. Как говорится в сообщении, убыток возник в связи с отсутствием в 2006-2007 годах финансирования строительства крупного государственного судостроительного заказа - атомного ледокола "50 лет Победы". Достройку судна предприятие осуществляло за счет собственных оборотных средств и кредитных ресурсов.
В связи с осутствием чистой прибыли акционеры приняли решение не выплачивать годовые дивиденды по акциям общества за 2007 год.
Свет директоров общества избран в следующем составе:
1. Аванесова Галина Александровна (выдвинута ООО "АРТ ПЛЮС");
2. Гнусарев Александр Викторович (выдвинут ООО "СТРОЙЭЛИТ");
3. Головенко Анна Сергеевна (выдвинута ООО "ИНТ СОФТ");
4. Орешкина Нина Борисовна (выдвинута ООО "АРТ ПЛЮС");
5. Сафонова Мария Анатольевна (выдвинута ООО "Энис Торг");
6. Фомичев Андрей Борисович (выдвинут ООО "АРТ ПЛЮС");
7. Финогенова Юлия Валерьевна (выдвинута ООО "СТРОЙЭЛИТ");
8. Шабалина Елена Зиновьевна (выдвинута ООО "Компания ТЕРЕМ Лтд");
9. Представитель государства (назначается Правительством Российской Федерации как уполномоченный представитель Правительства Российской Федерации по специальному праву на участие Российской Федерации в
управлении ОАО "Балтийский завод" ("золотая акция")).
Аудитором ОАО "Балтийский завод" утверждено ЗАО "Аудиторская компания "Вердикт".
По состоянию на 15 мая 2008 года уставный капитал ОАО "Балтийский завод" составляет 264,44 млн. рублей, он разделен на 1,1 млн. обыкновенных акций номинальной стоимостью 240,4 рубля каждая. Государству принадлежит специальное право на участие Российской Федерации в управлении ОАО "Балтийский завод" ("золотая акция"). Основным владельцем Балтийского завода является "Объединенная промышленная корпорация".