1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Речфлот»

23 августа 2022   12:34

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Речфлот»

Производство начато из-за самовольного занятия гидротехнического сооружения на реке Белая в Уфе

Дознаватель Кировского районного отдела главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) России по Республике Башкортостан в отношении руководителя ООО «Речфлот» возбуждено уголовное дело. Как указано в сообщении ГУФССП, ранее управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы обратилось с иском в суд об обязании ООО «Речфлот» освободить самовольно занятый объект гидротехнического сооружения на реке Белая и демонтировать плавучий объект «Дебаркадер-13».

Одновременно с этим истец обратился с заявлением об обеспечении иска в виде запрета ООО «Речфлот» осуществлять хозяйственную деятельность на плавучем объекте с использованием гидротехнического сооружения. В обоснование иска было указано, что зона, где пришвартован дебаркардер, имеет строгое целевое назначение и не предназначена для использования в качестве пристани.

ООО «Речфлот» самовольно демонтировало перильные ограждения в месте швартовки дебаркадера, тем самым нарушив целостность гидротехнического сооружения. Перильные ограждения защищали людей от падения в воду. Кроме того, было установлено, что у юридического лица отсутствует какая-либо разрешительная документация на использование данного гидротехнического сооружения.

Арбитражный суд Башкортостана удовлетворил заявление об обеспечении иска. Исполнительный лист поступил в работу должностных лиц Кировского районного отдела судебных приставов Уфы. Должника ознакомили с материалами исполнительного производства и вынесли требование о запрете ведения деятельности. Зона, где пришвартован дебаркадер, была опечатана. Руководитель юридического лица был предупрежден под роспись об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ, в случае неисполнения судебного решения.

Однако в нарушение решения арбитражного суда должник, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, игнорировал требования судебного пристава-исполнителя о соблюдении судебного запрета и продолжал осуществлять деятельность на гидротехническом сооружении. В связи с этим в отношении руководителя юридического лица возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.315 УК РФ. По уголовному делу ведется дознание, исполнение решения суда находится на контроле службы.

Последние новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31