Система помогает обмениваться данными в режиме реального времени
Стивидорная компания «НЕВА-МЕТАЛЛ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») переходит на управление генеральными грузами с помощью автоматизированной системы «Контерра», сообщила пресс-служба компании «Северсталь».
Эта система затрагивает все процессы – от момента учета поступающего транспорта с грузом до его отгрузки с терминала. Среди преимуществ новой системы – ускорение процесса передачи данных, повышение прозрачности и контроля за качеством продукции.
«Контерра» помогает обмениваться данными в режиме реального времени. Программа доступна пользователям на стационарных компьютерах и переносных радиотерминалах. Сканируются штрих-код и QR-код с этикетки на грузе, и сведения автоматически попадают в систему, которая взаимодействует с внедряемой в «Северстали» SAP S/4HANA, действующей системой SAP TM, а также с внешними системами РЖД и Федеральной таможенной службы.
«В целом, программа позволяет более эффективно решать оперативные задачи, а также работает на повышение доверия внутреннего и внешнего клиента. «Внедрение «Контерры» – часть комплексной программы развития предприятия. Переход на использование этой информационной системы позволит ускорить погрузо-разгрузочные работы, повысить эффективность обработки информации и обмена данными, перейти на «безбумажные» технологии и предоставлять дополнительные сервисы для клиентов»,- отметил генеральный директор «НЕВА-МЕТАЛЛ» Игорь Ветер.
«НЕВА-МЕТАЛЛ» ежегодно обрабатывает свыше 3 млн тонн различных грузов, из которых более 2 млн тонн составляют генеральные грузы.
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2020 году дивизион произвел 11,314 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 10,736 млн тонн. Выручка дивизиона в 2020 году составила $6,845 млн, показатель EBITDA составил $1,528 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн, EBITDA достигла $2,422 млн. В 2020 году было произведено 11,3 млн тонн стали.