Испытания проводились в рамках международного проекта Infuture
![](/upload/news/rtf/629_pGpUpMpRpF pnpapvpipgpachcpipopnpnchype pzpnpapkpi.jpg)
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова
Долгосрочные натурные испытания плавучих навигационных знаков инновационной конструкции, предназначенных для круглогодичной эксплуатации на внутренних водных путях (ВВП), в том числе в ледовых условиях, завершились 9 августа 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.
Испытания проводились в рамках международного проекта Infuture, реализуемого Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова) с 2019 года. Поддержку при проведении испытаний оказывало федеральное бюджетное учреждение «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей».
Как сообщалось ранее, буи были выставлены на Кошкинском фарватере (р. Нева) и Ладожском озере осенью 2020 года и оставлены на зимний период для изучения воздействия льда как на конструкцию навигационного знака, так и на светосигнальную аппаратуру.
После снятия буев специалисты кафедры судоходства на внутренних водных путях ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Администрации Волго-Балтийского бассейна и ООО «Пульсар» (представитель производителя навигационных знаков Seahow by Arctia Ltd и светосигнального оборудования Sabik Marine) зафиксировали повреждения, которые получили плавучие навигационные знаки и их оборудование в ходе эксплуатации в жёстких условиях российской зимы.
В ходе испытаний специалистами ГУМРФ и Администрации Волго-Балтийского бассейна были получены уникальные данные, которые могут быть использованы для разработки мероприятий, направленных на продление навигационного периода в бассейнах ВВП со сложными ледовыми условиями.
Сюжет о первых испытаниях беспилотного судна в тестовой акватории «Беспилотник» смотрите на «ПортНьюс ТВ» >>>>
Ссылка по теме:
Проект INFUTURE завершится в 2021 году >>>>
На Неве завершена работа СНО и полигона для беспилотников >>>>
«Администрация «Волго-Балт» и ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова провели испытания техсредства для тестовой акватории №2 «Беспилотник» >>>>
На акватории Невы установлен первый инновационный буй >>>>